«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Единственно обоснованная мера: Экс-помощницу Дворковича отправили в СИЗО по делу о взятке
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Единственно обоснованная мера": Экс-помощницу Дворковича отправили в СИЗО по делу о взятке

Басманный суд российской столицы отправил под арест в СИЗО на два месяца Анастасию Алексееву, бывшую помощницу зампреда правительства России Аркадия Дворковича. Решение об избрании меры пресечения принималось в четверг, 20 февраля. По словам представителя Следственного комитета, это была "единственно обоснованная мера" по данном делу.

С соответствующим ходатайством в суд обратилось следствие. Алексеева обвиняется в получении взяток в виде дорогостоящих путёвок, которые оценены в общей сложности в 4 миллиона рублей. Как считает следствие, именно таким образом Алексееву несколько раз "отблагодарил" директор коммерческого предприятия Максим Якушкин за некоторые "услуги.

По словам следователя, в ходе следствия Анастасия Алексеева вину не признала, поэтому можно предположить, что, находясь на свободе, она попытается скрыться.

Считаю заключение под стражу единственно обоснованной мерой пресечения, - сказал представитель Следственного комитета.

Сама Алексеева просила суд избрать в виде меры пресечения домашний арест, объясняя это тем, что на иждивении у неё остались ребёнок и мать, а после обыска в доме вообще не осталось никаких финансовых сбережений, пишет ТАСС.

Прошу назначить мне домашний арест, я хотя бы еду смогу готовить, - обратилась к суду обвиняемая.

Отметим, что у Алексеевой и её защитников есть 10 дней на обжалование решения о мере пресечения, принятого судом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Разругался с соратниками и пытается отсудить миллиард: Инвалид из Тюмени просит у Кадырова помощи и "грамотного юриста"
Загрузка...
Загрузка...