Единовременно от 10 до 25 тысяч рублей: Кто и сколько получит от государства в мае
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

Единовременно от 10 до 25 тысяч рублей: Кто и сколько получит от государства в мае

В связи с объявлением 4, 5, 6 и 7 мая нерабочими многие выплаты от государства, положенные за этот месяц, будут производиться в апреле. Кроме того, для ряда категорий граждан в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне положены дополнительные выплаты - единовременно от 10 до 25 тысяч рублей.

Согласно указу президента России Владимира Путина, дни с 1 по 10 мая в стране будут нерабочими. Таким образом, к выходным добавились четыре дня - 4, 5, 6 и 7 мая.

Вице-премьер России Татьяна Голикова ранее поясняла, что бизнес и госпредприятия могут самостоятельно регулировать выход сотрудников на работу в эти дни, исходя из производственной необходимости. Она подчеркнула, что оплата труда в этот период производится в обычном, а не двойном размере.

Также в связи с длительным периодом отдыха в мае многим пенсионерам деньги за этот месяц выплатят заранее - в конце апреля. Предприятиям также рекомендовано выплаты, положенные сотрудникам в начале месяца, произвести раньше обычного.

Кроме того, по традиции ко Дню Победы ветераны, инвалиды и труженики тыла Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты. Федеральное пособие составит 10 тысяч рублей, к нему прибавятся региональные выплаты в размере от 10 до 25 тысяч рублей, в зависимости от категории получателя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России
Загрузка...