Единороссы уходят в онлайн: Политолог указал на изюминку в праймериз
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Народное голосование

"Единороссы" уходят в онлайн: Политолог указал на "изюминку" в праймериз

Политолог Александр Асафов отметил, что среди подавших документы на праймериз от "Единой России" много молодёжи. Однако не только это интересно в контексте предстоящих выборов в Госдуму. Он подчеркнул, что возможны интриги и с явкой - в этот раз праймериз, как и подача документов, будут проходить дистанционно.

Эксперт Александр Асафов в своём телеграм-канале отметил, что на данный момент в списках много новичков. Всего на праймериз "Единой России" по Москве сейчас зарегистрированы 235 кандидатов.

91 кандидат решил попробовать свои силы в списочном голосовании, 58 кандидатов перестраховались - выдвинулись на голосование по спискам и по одномандатным округам, отметил Асафов.

Кроме того, пояснил он, 86 кандидатов выдвинулись только на голосование по 15 одномандатным округам.

"То есть конкурс на 22 апреля составляет 5,7 человек на место. Не мандат, его ещё предстоит выиграть в сентябре", - указал политолог.

Он заметил, что новацией для партии на этих праймериз будет дистанционный формат. Удалённо кандидаты могут подать документы, сама процедура также будет проведена онлайн.

Такая новация может существенно повлиять на явку, отмечает Асафов, напоминая, что в 2016 году явка на праймериз по Москве составила всего 6,4%.

Не исключено, что в списках по итогам праймериз будет много молодёжи. Так, пояснил эксперт, уже сейчас явно больше "новичков". Действующих кандидатов ГД в списках всего семь, а процент беспартийных - 46%, что свидетельствует о возможности кадрового обновления в партии, отмечает политолог.

Ранее Царьград запустил проект "Народное голосование", в рамках которого волонтёры "Первого русского" задают потенциальным кандидатам в Госдуму только пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки в Конституцию?

Где учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

Исходя из ответов на вопросы, анализа биографий и работы политиков, экспертная комиссия вычисляет для каждого из них рейтинг. С оценками можно ознакомиться на сайте проекта "Народное голосование".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Шойгу возвращает войска: С Зеленским разберётся Лукашенко
Загрузка...
Загрузка...