«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Единоросска назвала интересной книгу проповедницы бесчеловечного капитализма
Фото: globallookpress.com
Общество

Единоросска назвала "интересной" книгу проповедницы бесчеловечного капитализма

Депутат Госдумы РФ от фракции "Единая Россия" Алена Аршинова выступила на странице партии в Facebook с призывом ко всем читать и изучать роман-антиутопию писательницы Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Парламентарий заявила, что в книге "много интересных и детально обоснованных идей и мыслей", не упомянув, что многие считают автора проповедницей самого бесчеловечного капитализма.

Поступок Аршиновой вызвал большой резонанс в комментариях подписчиков и в соцсетях. Основные вопросы, которые задают пользователи: поняла ли девушка смысл книги, и как относиться к тому, что реклама "библии социал-дарвинизма" звучит из уст представительницы партии власти. "Вы бы еще Оруэлла посоветовали почитать", - с намеком пишут многие пользователи.

Ранее профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов в своей статье на Царьграде рассказал о том, кто такая Айн Рэнд и чему посвящено ее творчество.

Айн Рэнд - англоязычный псевдоним Алисы Розенбаум, родившейся в Санкт-Петербурге в 1905 году в еврейской семье фармацевта Залмана-Вольфа Розенбаума. Впоследствии она эмигрировала в США, где посвятила свою жизнь пропаганде капитализма в самых его жестких либеральных формах, и скончалась в Нью-Йорке в 1982 году.

В своем творчестве Айн Рэнд фанатично проповедует эгоизм и индивидуализм, проклиная любые формы коллективизма и рекомендуя женщинам вставать под знамена феминизма. По ее убеждениям, счастье для всех недостижимо, его заслуживают лишь сильнейшие. "Сильные призваны завоевывать, а слабые - умирать", - гласит один из её громких афоризмов.

Айн Рэнд агитирует за свободный рынок и против любых форм вмешательства в экономику государства. По ее представлению, почта, улицы, дороги "и прежде всего школы" должны быть в частной собственности, оставляя правительству лишь те вопросы, которые связаны с применением силы.

Айн Рэнд выступает против любой помощи социально незащищенным членам общества как со стороны государства, так и со стороны общественных организаций и благотворительных фондов. Каждый должен жить и выживать самостоятельно, убеждает она, деля человечество на сильных и слабых, на "хороших" и "второй сорт", и даже "животных", к которым она относила индейцев.

Горячими поклонниками Айн Рэнд были идеолог либерализма Людвиг фон Мизес, Рональд Рейган и Хиллари Клинтон, а также экс-советник президента РФ Андрей Илларионов, диссидентка Валерия Новодворская и журналистка Юлия Латынина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Айн Рэнд: мистическая любовь к «$»
Загрузка...
Загрузка...