«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Едем в отпуск в 2021-м: В какую страну русских пускают без прививки
Olga Sokolova, Ольга Соколова/Globallookpress
Общество

Едем в отпуск в 2021-м: В какую страну русских пускают без прививки

Многие жители России задаются вопросом, куда поехать отдыхать за границу. На самом деле, для русских уже сейчас открыто множество стран, которые готовы пустить наших соотечественников, но с условиями.

Проще всего поехать отдыхать за границу - в Абхазию. Для этого не нужны ни сертификат о вакцинации, ни ПЦР-тест. Об этом рассказала основатель агентства семейных путешествий Trinity Mom’s Travel Людмила Чернавская изданию Rambler.

В Европе есть страна, в которую можно приехать с русским сертификатом о вакцинации. Это Кипр, там при наличии сертификата о вакцинации "Спутником V" проходить дополнительный тест не потребуется. А вот популярные у туристов Болгария, Греция и Хорватия принимают русских только с ПЦР-тестом.

Португалия до сих пор остаётся закрытой для русских страной, но зато открыт её остров Мадейра. Чтобы попасть туда, нужно также сдать ПЦР-тест.

Практически во все страны ближнего зарубежья русские могут приехать с сертификатом о вакцинации "Спутником V". Русскую вакцину признали Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Монголия и Таджикистан. Единственная страна СНГ, где потребуется пройти ПЦР-тест, - Узбекистан. Ташкент "Спутник V" не признал.

Чтобы попасть в Белоруссию, нужно соблюсти ещё одно условие. Въезд в страну разрешён только тем туристам, которым второй компонент вакцины был введён не менее чем месяц назад.

Обратимся к дальним странам, тем более что многие задаются вопросом, как попасть в Турцию сейчас. На самом деле, там достаточно сертификата о вакцинации "Спутником V". Кроме того, турецкие курорты принимают и тех, кто сдал ПЦР-тест на коронавирус. Ещё проще попасть в Доминиканскую Республику и Мексику. Там вообще отменили все тесты, лететь можно просто так.

Ещё один популярный вопрос: как поехать отдыхать в Египет в 2021 году? Тут всё просто: Египет признал все вакцины, которые сейчас существуют в мире. Туда можно ехать, даже если вы получили прививку "ЭпиВакКороной" или другой вакциной. Попасть в Египет без прививки тоже можно. Для этого придётся пройти ПЦР-тест.

Сложнее попасть в Марокко, там признали сертификаты вакцинации только "Спутником V". А если вы не вакцинировались, то придётся пройти десятидневный карантин в специальном отеле.

Кроме того, все вакцины признала Шри-Ланка, а на Кубе придётся сдать тест сразу по прилёту. ОАЭ ждёт туристов с отрицательным тестом и предлагает привиться зарубежными вакцинами на месте. Это единственное место, где можно получить прививку зарубежной вакциной.

Наконец, чтобы попасть в США, необходимо предоставить свежий тест или сертификат о прививке зарубежной вакциной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Девять русских авиакомпаний получили допуски на полёты в Египет