«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еда вообще вредна: Врачи порекомендовали есть меньше мяса
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Здоровье Общество

"Еда вообще вредна": Врачи порекомендовали есть меньше мяса

Американские врачи предупредили о вреде частого употребления мяса и колбас: согласно недавним исследованиям, это может увеличить риск появления некоторых заболеваний и в конечном счёте сократить срок жизни. "Еда вообще вредна", - иронизируют российские читатели, добавляя, что большинству русских чрезмерное употребление мяса не грозит в принципе.

Как сообщили исследователи из Медицинской школы Финберга Северо-Западного университета (Чикаго) и Корнеллского университета (Нью-Йорк), те, кто слишком увлекается блюдами из красного мяса, птицы или колбасы, имеют больше шансов заполучить сердечно-сосудистые заболевания.

Об этом свидетельствуют результаты эксперимента, которые были опубликованы на страницах EurekAlert. Учёные из США в течение 30 лет вели наблюдение за образом жизни и состоянием здоровья 30 тысяч человек. Выяснилось, что у тех, кто ежедневно ел мясо или колбасу, заболевания сердца наблюдались чаще - примерно на 3-7%.

Также стоит ограничить и потребление мяса птицы, которое традиционно считалось наиболее полезным. Американские учёные предполагают, что две порции мяса птицы в неделю повышают риск преждевременной смерти на 4 процента.

Учёные рекомендовали заменить мясо рыбой, орехами и бобовыми - в них также много белка.

В российских соцсетях исследования американцев поставили под сомнение, а некоторые пользователи даже увидели в статье "заказуху".

"Пусть ещё уж тогда и исследуют последствия отказа от мяса для здоровья. А то как-то однобоко, по-вегански".

"Еда вообще вредна нищающим гражданам".

"Как сказала чиновница: "Макарошки надо есть, будете стройными и подтянутыми".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Пирог с мясом вместо хлеба: Поздравление керченских блокадниц чиновниками вызвало скандал