Еда-"убийца": Немецкие учёные составили список опасных для здоровья продуктов

  • Еда-убийца: Немецкие учёные составили список опасных для здоровья продуктов
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/ Globallookpress

Немецкие учёные составили свой список продуктов, которые опасны для здоровья, поскольку разрушают слизистую оболочку кишечника. Это может привести к циррозу печени и раку прямой кишки, что грозит летальным исходом для заболевшего. В списке еды-"убийцы" есть и рафинированный сахар, и колбасные изделия.

Портал Focus.de опубликовал статью, в которой сразу несколько немецких учёных рассуждают об опасностях для нашего кишечника. В том числе составили свой список опасных для здоровья продуктов, разрушающих слизистую оболочку ктшечника.

"Если раздражена слизистая оболочка кишечника, вы заметите следующее: у вас болит живот, метеоризм или судороги", - поясняет гастроэнтеролог, профессор и медицинский директор частной клиники Helios в Крефельде Томас Фрилинг.

В результате это может привести к циррозу печени и раку прямой кишки, что грозит летальным исходом для заболевшего.

В списке еды-"убийцы" в статье указываются колбасные изделия.

"Избегайте переваренных, копчёных и сильно обработанных колбасных изделий, - сообщает автор публикации. - Эти продукты были перечислены в списке канцерогенов. Поэтому, как правило, не следует употреблять более 500 граммов красного мяса в неделю".

Нейрогастроэнтеролог Фрилинг добавляет, что "копченая колбаса также является частью качества жизни", однако предупреждает, что только ею увлекаться не стоит - разнообразить ею меню можно не более раза в неделю.

В списке вредной еды есть и "плохие жиры" - маргарин, майонез и сало, способствующие, отмечается в публикации, увеличению веса кишечника.

Руководитель отдела исследований и разработок в области молекулярной биологии Института микроэкологии Андреас Шверц обращает внимание на сахар. Авторы публикации указывают, что для кишечника вреден сахар, содержащийся в белой муке, и рафинированный. Проблема заключается в том, что бактерии очень любят сладости и быстро размножаются в "сладкой" среде.

Указываются в статье и защитники слизистой оболочки кишечника. К ним относится клетчатка, богатые инулином бананы (это волокно оказывает особенно благоприятное влияние на рост противовоспалительных кишечных бактерий, отмечает Швирц), варёный картофель, квашеная капуста и чёрный хлеб.


Ссылки по теме:

Когда вычислить у себя рак? Онколог поделился универсальным правилом

Кофе, орехи и кетчуп: Учёные назвали 8 продуктов, которые могут предотвратить рак

Половина жителей России живут в опасности из-за еды на тарелке и верят в мифы о продуктах - эксперты

Оставить комментарий

Сколько "съест" ваша машина? В России от водителей потребуют отчитаться новым документом Один шаг - и мгновенная смерть: В Сети появилось видео страшного тарана пешеходов в Москве
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже