«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Джунгли многоэтажных человейников: Шафран огласила планы чиновников на Москву
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика Экономика

"Джунгли многоэтажных человейников": Шафран огласила планы чиновников на Москву

Анна Шафран огласила планы чиновников на Москву. Предполагается, что такие города, как Тверь, Тула, Рязань, Владимир и Калуга, со временем могут встроиться в новую агломерацию Москвы: "Джунгли многоэтажных человейников".

Весной в столице прошла масштабная форсайт-сессия "Москва-2050", напомнила журналист, ведущая Анна Шафран в программе "Шафран" на канале Царьград.

Так, архитекторы, урбанисты, футурологи, социологи и представители профильных ведомств города обсудили, какой быть Москве через 30 лет. Результаты опубликованы на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства столицы, что "придаёт им некую официальность", добавила ведущая "Первого русского".

Будущее, как известно, можно предсказывать, а можно формировать. И некоторые опубликованные комментарии участников форсайта говорят о том, что они рассчитывают именно на формирование будущего развития Москвы в рамках указанных направлений.

Есть основания предполагать, что тенденция к гиперцентрализации России сохранится. Москва продолжит оставаться городом, куда съезжаются все, - предположил директор Центра урбанистики Сергей Капков.

Он сослался на официальную информацию, согласно которой в столицу и Подмосковье ежегодно перебирается порядка 200 тыс. человек. Эксперт считает, что такие города, как Тверь, Тула, Рязань, Владимир и Калуга, со временем могут встроиться в новую агломерацию Москвы.

Не самая радужная перспектива для Москвы, которой, видимо, окончательно уготовано превращение в джунгли многоэтажных человейников, - резюмировала Шафран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Вакцина от русофобии: В столице Белоруссии заложен первый старообрядческий храм Русской Церкви
Загрузка...