Джулиан Ассанж  подсказал каталонцам, как получить назад изъятые бюллетени
Фото: globallookpress.com
Происшествия Общество Политика

Джулиан Ассанж подсказал каталонцам, как получить назад изъятые бюллетени

Полиция Испании конфисковала 12,5 миллиона бюллетеней, чтобы помешать референдуму о независимости Каталонии.

Создатель сайта интернет-разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал, на что готовы пойти жители Каталонии ради успешного проведения референдума о независимости. Согласно его информации, каталонцы активно распространяют в интернете изображения бюллетеня для голосования, чтобы любой мог напечатать его на собственном принтере.

Этот шаг стал ответом на действия властей Испании, которые конфисковали порядка 12,5 миллиона бюллетеней, чтобы сорвать референдум об отделении Каталонии. Тем не менее данная мера вряд ли окажет нужный эффект, так как в каждом втором доме Испании имеется принтер.

"Каталонцы распространяют изображение бюллетеня для голосования, чтобы иметь резервные копии", - написал Ассанж на своей странице в микроблоге Twitter.

Основатель WikiLeaks также внес некоторый вклад в это дело. Вместе со своим сообщением он опубликовал тот самый макет бюллетеня для голосования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь WSJ: конгрессмен предложил Трампу помиловать Ассанжа в обмен на жесткие диски
Загрузка...