Джордж Сорос мог сыграть свою роль в разжигании розни в Мьянме

  • Джордж Сорос мог сыграть свою роль в разжигании розни в Мьянме
Фото: globallookpress.com

Что на самом деле предшествовало раскручиванию конфликта в Мьянме? Ответ на вопрос искали эксперты.

Эксперты, размышляя о кризисе в Мьянме, приходят к выводу, что и здесь следует "искать нефть". Именно в вопросе нефтяной выгоды может состоять проблема. Ведь обострение конфликта в Ракхайне - месте компактного проживания народа рохинджа, произошло в начале нулевых, когда здесь обнаружили большие запасы "черного золота" и газа. 

"Там огромное газовое месторождение "Тан Шве", названное в честь генерала, который долгое время правил Бирмой", - говорит руководитель Центра изучения Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института Востоковедения РАН Дмитрий Мосяков, подчеркивая, наверняка, зона Аракана содержит нефтеводороды.

На этот факт и обратили внимание США. После 2012 года американцы превратили проблему Аракана в глобальный кризис и, как отмечает Sabah, "ввели в действие проект окружения Китая". Интересно, что большую роль в этом конфликте играют организации, финансируемые, в первую очередь, фондами Джорджа Сороса. И, безусловно, деятельность "подшефных Сороса" вызывает недоверие коренных бирманцев. 

Внешние игроки выгодно для себя пытаются использовать внутренние проблемы Мьянмы, говорит директор Института стратегических исследований прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков в беседе с RT. И это не оригинально. Тот же Сорос всегда ищет "религиозные, этнические, социальные противоречия, чтобы раскачать ситуацию. Таким образом, Сорос выбирает модель действий и начинает "разогревать людей". 

"Совершенно нельзя исключать, что подобные действия подталкиваются не изнутри бирманского общества, а какими-то внешними силами", - резюмирует Егорченков. 

Напомним, после недельных поджогов домов рохинджа в Мьянме митинг в поддержку народности собрался у посольтва страны в Москве. Акцию в своих целях пытались использовать либералы, заявляя, что митинг незаконный и требует разгона. Однако акция все равно прошла в мирном русле.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Нужны факты: Кремль пока не делает выводы об акции у посольства Мьянмы

Либералам не удалось разжечь бойню у посольства Мьянмы в Москве

Оставить комментарий

"Никаких эмоций": Россия и Япония решали, что делать с КНДР Сотня устройств анализируют возможную осадку Крымского моста
Новости партнёров