Джонсон обвинил Путина в подготовке вмешательства в выборы в Великобритании

  • Джонсон обвинил Путина в подготовке вмешательства в выборы в Великобритании

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон считает, что Россия планирует вмешаться в парламентские выборы в Великобритании, и обвинил в этом президента России Владимира Путина.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает "совершенно очевидным" неимеющее ни единого доказательства предположение о том, что Россия и лично президент Владимир Путин оказывали влияние на ход последних избирательных компаний в США и Франции. Это же, по мнению Джонсона, Москва готовится сделать и на досрочных парламентских выборах в Великобритании.

Джонсон назвал такую возможность реальной и заявил, что ему "представляется совершенно очевидным, что именно он (президент РФ Владимир Путин - Царьград.) сделал это в США, абсолютно очевидно, что он сделал это во Франции".

Такой комментарий Джонсон дал в ответ на вопрос о том, реальна ли ситуация, когда российский президент захочет оказать поддержку лидеру лейбористов Джереми Корбину, который по данным последних соцопросов практически не имеет шансов на победу.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила досрочное проведение выборов в парламент на 8 июня.

Несмотря на очевидную бездоказательность, тема приписываемых России вмешательств в избирательные кампании в США и Европе остается весьма популярной на Западе. В Кремле неоднократно отвергали подобные обвинения, называя их "абсолютно голословными".

Читайте также:

Сноуден обвинил АНБ в новой глобальной кибератаке.

Загрузка...

Оставить комментарий

Хоккей. Чемпионат мира. Норвегия - Финляндия. Онлайн-трансляция Тимошенко заявила о серьезных нарушениях в деле экс-президента Януковича
Новости партнёров
Загрузка...