сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Джонсон и Эйро снова выступили с обвинениями в адрес России, Сирии и Ирана

Джонсон и Эйро снова выступили с обвинениями в адрес России, Сирии и Ирана

Министры иностранных дел Великобритании и Франции Борис Джонсон и Жан-Марк Эйро написали статью для Guardian, в которой изложили свое видение шагов для урегулирования сирийского конфликта.

В статье для Guardian министры иностранных дел Великобритании и Франции - Борис Джонсон и Жан-Марк Эйро, описали шаги по преодолению сирийского кризиса. В том числе министры предлагают ввести "международное наблюдение за обеспечением прекращения огня". И таким образом "с новыми силами взяться за политический процесс". В своих тезисах министры призывают Совет Безопасности ООН к единству.

Джонсон и Эйро обвиняют Россию в блокировании их резолюций по Сирии в СБ ООН, отмечая, что документы могли бы помочь в разрешении кризиса. Как именно осуждение действий Сирии может помочь, не уточняется. Обвинения в химической атаке выдвигают и в адрес сирийских властей, не приводя доказательств причастности правительства Башара Асада. Наконец, неверными Джонсон и Эйро называют действия Ирана, который "помогает властям Сирии скрывать применение химического оружия". Другими словами, тон министров не меняется в сравнении с уже известной позицией Великобритании и Франции. 

Джонсон и Эйро выражают сомнения, что сирийские власти полностью уничтожили химическое оружие в рамках соглашения 2013 года с ОЗХО. В то же время не представлены основания для подозрений. 

В завершение министры говорят о необходимости расследования происшествия в Хан-Шейхуне. 

"Нам следует обеспечить привлечение виновных в химической атаке к ответственности. Это критически важно для международных мира и безопасности", - говорят министры. 

О том, что химическое оружие наверняка есть в распоряжении террористов, Джонсон и Эйро не говорят. Они призывают Совбез ООН к единству для продолжения борьбы с терроризмом в Сирии. 

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Генштаб РФ: Производство химоружия в Сирии находится в руках оппозиции

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх