сегодня: 30/05

Джон Керри верит, что Бараку Обаме не будет стыдно за происходящее в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри считает конфликт в Сирии самой сложной дипломатической задачей в его карьере. В то же время Керри верит, что ни ему, ни Бараку Обаме не будет стыдно за происходящие сейчас кровавые преступления в стране.

Госсекретарь США Джон Керри считает сирийский конфликт самой сложной дипломатической проблемой своей жизни. В то же время он выражает надежду, что проблему в Сирии удастся решить политическим путем, отмечает госсекретарь в ходе выступления в Совете по международным делам в Чикаго.

"Я верю, что в итоге нам удастся найти решение самого тяжелого гуманитарного кризиса со времен Второй мировой войны, - отмечает Керри. - Этот кризис невозможно решить, просто посылая чеки беженцам".

Сейчас Керри призывает остановить поток беженцев, а для этого следует прекратить войну. Последнее как раз и является самой сложной частью дипломатической задачи, говорит госсекретарь. Керри надеется, что в конце концов удастся одержать победу над террористами и конфликт в Сирии будет урегулирован "без подрыва основ нашего общества, без закрытия границ". 

Джон Керри уверен, что "катастрофа в Сирии произошла из-за людей" и "во власти людей изменить ситуацию". После этого госсекретарь призвал отказаться от режима Башара Асада - он настаивает на проведении выборов, организации переходного правительства при "сохранении целостности Сирии и уважении меньшинств".

"Если нам удастся взойти на эту гору, то ни я, ни президент Обама не будем просить прощения за то, что мы использовали каждый дипломатический механизм", - подчеркнул Керри.

Добавим, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в очередной раз напомнил Джону Керри о необходимости выполнения США обязательств по Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх