сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Джон Керри анонсировал новые санкции против России из-за "вмешательства в выборы президента"

Госсекретарь США заявил, что санкции против России будут продлены, и в этом вопросе США солидарны с ЕС. Связано продление санкций с тем, что Россия предпринимает попытки "вмешиваться в функционирование нашей демократической системы"

Госсекретарь США Джон Керри заявил о продлении санкций против России и полной солидарности европейских партнеров с таким решением. Связано продление ограничений с тем, что "Россия оказывает влияние на выборы в США", а именно "может быть причастна к атакам на серверы американских политических организаций", подчеркивает госсекретарь.

"Чувство общности подходов за Атлантикой" Джон Керри якобы прочувствовал в начале октября, когда находился с визитом в Брюсселе. Сохраняется такая общность и теперь, добавляет госсекретарь.

"США и Европа продолжают поддерживать жесткие экономические санкции против России", - отмечает Керри.

Россия же, по словам Джона Керри, предпринимает попытки "вмешиваться в функционирование нашей демократической системы". Подобные обвинения звучат не первый раз. Так, в начале этого месяца министерство внутренней безопасности США и Национальная разведка заявили, что Россия намеренно организовала взлом сервера демократической партии, а также была причастна к взломам элктронных почтовых ящиков граждан США. Сделано это было якобы с целью "вмешаться в избирательную кампанию в стране". В то же время, даже глава Национальной разведки США признал, "доказательств причастности России к атаке на государственном уровне нет". 

Кремль неоднократно заявлял, Россия на государственном уровне не имеет отношения к хакерским атакам в США.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

CNN: Американский хакер похвастался взломом сайта МИД России

Захарова: взлом сайта МИД нужен США для раскрутки российско-американской кибервойны

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх