«Джихад-мобили» не проедут: Военным ЦВО пригодился полученный в Сирии опыт

  • «Джихад-мобили» не проедут: Военным ЦВО пригодился полученный в Сирии опыт
Фото: globallookpress.com

Войска ЦВО активно изучают опыт, который российские военные получили в ходе борьбы с исламскими радикалами в Сирии.

В рамках тактических учений подразделения Центрального военного округа (ЦВО) отрабатывают методы борьбы с так называемыми «джихад-мобилями» и дронами, которые активно использовались сирийскими террористами. Об этом рассказал в среду командующий войсками ЦВО Александр Лапин.

Речь идет о внедрении боевого опыта, который российские военные получили в рамках антитеррористической операции на территории Сирийской Арабской Республики. Кроме того, командование не забывает и о противодействии «гибридным» методам ведения конфликтов.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин указал на то, что военная операция в Сирии доказала тот факт, что российская армия является одной из сильнейших в мире. 

«Особенностью подготовки является двусторонность и комплексность проводимых мероприятий», - приводит РИА Новости слова Лапина, который встретился в Екатеринбурге с ветеранами ВС России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Порошенко похвастал чисто украинской ракетой Датский изобретатель получил за убийство журналистки самое жестокое наказание страны
Ссылки по теме:

Тысячи российских солдат принимают участие в тактических учениях на Курилах

Росгвардия проводит учения в Арктике совместно с ФСБ, МВД, МЧС и пограничниками

«Они уничтожат наши корабли»: Ракетные учения в Крыму вызвали истерику в украинских СМИ

Оставить комментарий