Джентльменам верят на слово: У Британии нет объяснений, почему "Новичка" не передадут России

  • Джентльменам верят на слово: У Британии нет объяснений, почему Новичка не передадут России
Фото: globallookpress.com

Передача образцов нервно-паралитического вещества российским следователям не предусмотрена пунктами Конвенции о запрещении химического оружия, заявили представители Британии.

Лондон не намерен предоставлять российской стороне образцы нервно-паралитического вещества, которым были отравлены экс-офицер Сергей Скрипаль и его дочь. Как заявил на заседании Совбеза ООН и. о. постпреда Британии при ООН Джонатан Аллен, пункта о передаче образцов яда нет в положениях Конвенции о запрещении химического оружия.

"Коллега из России говорил об образцах, но, опять-таки, это неправильное понимание Конвенции о запрещении химического оружия. В Конвенции нет положения, требующего от Великобритании поделиться образцами", - заявил он в ходе заседания.

Ранее российский постпред в ООН Василий Небензя подчеркнул, что Лондон обвиняет Москву в причастности к делу Скрипаля, не предоставив достаточно аргументов, а также не предоставив образца вещества, которое якобы указывает на причастность России к случившемуся.

Однако несмотря на доводы Москвы, британцы в ООН обвинили Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия. США также выступили с обвинениями в адрес нашей страны, встав на сторону Соединенного Королевства.

Напомним, что генсек ООН Антониу Гуттериш ранее заявил, что по делу Скрипаля следует дождаться выводов независимого и тщательного расследования.

Загрузка...
Роскомнадзор обрушил работу крупнейшего российского провайдера МИД Великобритании посоветовал соотечественникам при посещении России прикидываться слепоглухонемыми
Новости партнёров