Джемилев радуется, что на его бывшей родине засуха
Фото: globallookpress.com
Украина Крым Республика Крым

Джемилев радуется, что на его бывшей родине засуха

Один из лидеров Меджлиса и депутат Рады Мустафа Джемилев хвастается, что именно Украина виновата в том, что в Крыму засуха и погибнет урожай зерновых.

Депутат Верховной Рады и один из лидеров запрещенного в России «Меджлиса» крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев похвастался, что именно Украина виновна в засухе, происходящей сейчас в Крыму.

Об этом он заявил в разговоре с изданием «Обозреватель». Он сообщил, что в Крыму действительно проблемы, и вызваны они тем, что Украина перекрыла пресноводный канал, идущий от Днепра. В результате, по мнению Джемилев, «там вообще уже сельского хозяйства нет».

Также Джемилев убежден, что Украина не будет обсуждать с Россией вопросы восстановления работы пресноводного канала.

Напомним, что накануне глава республики Сергей Аксенов ввел режим чрезвычайной ситуации в четырех районах Крыма из-за засухи. Также в республике ожидается, что урожай зерновых в этом году будет примерно вдвое меньше, чем в прошлом году. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В отрезанном Украиной от воды Крыме объявлена ЧС из-за засухи Киев ограничительный: Украина хочет ввести новые антироссийские санкции «А нас-то за что»: Украина попросила США вывести ее из-под пошлин на сталь и алюминий
Загрузка...
Загрузка...