«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Джейш аль-Адль, взявшая на себя ответственность за гибель 41 человека в теракте в Иране, причастна к другим взрывам
Фото: globallookpress.com
Происшествия В мире

"Джейш аль-Адль", взявшая на себя ответственность за гибель 41 человека в теракте в Иране, причастна к другим взрывам

Боевики группировки "Джейш аль-Адль"* взяли ответственность за взрывы в иранском Захедане перед терактом в автобусе.

Группировка "Джейш аль-Адль" взяла на себя ответственность за теракт на юго-востоке Ирана. При взрыве погиб 41 человек: военные и гражданские. До этого они также совершали нападение на иранских силовиков, сообщает канал Directorate 4.

29 января эти же боевики устроили взрыв в городе Захедан, тогда ранения получили четверо взрывотехников.

В октябре прошлого года в районе населенного пункта Мирджаве в иранской провинции Систан и Белуджистан, находящейся на границе с Пакистаном. "Джейш аль-Адль" взяла в плен находившихся там силовиков. СМИ Ирана заявили, что это произошло, когда к военным попала еда и вода со снотворным. Боевики вывезли их в Пакистан.

"Джейш аль-Адль" — суннитская группировка, действующая в иранском регионе с начала 2010-х годов. Они нападают на погранзаставы и похищают иранских военных. В СМИ строят разные предположения, кто может стоять за группировкой.

* Запрещенная в России организация.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...