Джабаров: Обвинения России в поставках оружия "Талибану" нужны США для самооправдания

  • Джабаров: Обвинения России в поставках оружия Талибану нужны США для самооправдания
Фото: globallookpress.com

Обвиняя Россию в поставках оружия талибам, США пытаются отвлечь внимание от готовящегося расширения собственного военного присутствия в Афганистане, считает российский сенатор Владимир Джабаров.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвиняет Россию в поставках оружия движению "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России) для того, чтобы отвлечь внимание от готовящегося расширения американского военного присутствия в Афганистане.

Такое мнение в интервью RT высказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Скорее всего, это такая дымовая завеса, чтобы прикрыть готовящееся увеличение американского контингента в Афганистане", - сказал Джабаров. При этом он напомнил, что накануне в Белом доме заявили, что не собираются в ближайшее время выводить войска из Афганистана, хотя во время предвыборной кампании тогдашний кандидат в президенты США Дональд Трамп обещал обратное.

Джабаров указал на бездоказательность обвинений Тиллерсона и подчеркнул, что все контакты российской стороны с талибами проходят с целью добиться мира в регионе. "Но поставлять оружие (талибам - Царьград.) ни одна нормальная страна не будет, а Россия - абсолютно адекватная держава", - сказал Джабаров.

Читайте также:

Сенат выслушал показания на Трампа по "российскому делу".

Загрузка...

Оставить комментарий

Лучшей комедией всех времен назвали фильм "В джазе только девушки" Названа причина отставки председателя комитета по здравоохранению Петербурга
Новости партнёров