сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Джабаров: Обвинения России в поставках оружия "Талибану" нужны США для самооправдания

Джабаров: Обвинения России в поставках оружия Талибану нужны США для самооправдания

Обвиняя Россию в поставках оружия талибам, США пытаются отвлечь внимание от готовящегося расширения собственного военного присутствия в Афганистане, считает российский сенатор Владимир Джабаров.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвиняет Россию в поставках оружия движению "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России) для того, чтобы отвлечь внимание от готовящегося расширения американского военного присутствия в Афганистане.

Такое мнение в интервью RT высказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Скорее всего, это такая дымовая завеса, чтобы прикрыть готовящееся увеличение американского контингента в Афганистане", - сказал Джабаров. При этом он напомнил, что накануне в Белом доме заявили, что не собираются в ближайшее время выводить войска из Афганистана, хотя во время предвыборной кампании тогдашний кандидат в президенты США Дональд Трамп обещал обратное.

Джабаров указал на бездоказательность обвинений Тиллерсона и подчеркнул, что все контакты российской стороны с талибами проходят с целью добиться мира в регионе. "Но поставлять оружие (талибам - Царьград.) ни одна нормальная страна не будет, а Россия - абсолютно адекватная держава", - сказал Джабаров.

Читайте также:

Сенат выслушал показания на Трампа по "российскому делу".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх