«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дышать не чем, но вы держитесь: Забгидромет не заметил загрязнений в атмосфере
Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

Дышать не чем, но вы держитесь: Забгидромет не заметил загрязнений в атмосфере

Сегодня утром Чита снова оказалась в плотнейшем угольном смоге. Безветрие и мороз сделали своё дело. Однако синоптики с гордостью отрапортовали: загрязнений в атмосфере в границах краевой столицы нет!

В то время как экстренные службы и администрация Читы не устают предупреждать жителей города о метеоусловиях первой степени опасности и высокой концентрации в атмосфере вредных примесей, Забайкальский гидрометцентр продолжает игнорировать реальную картину происходящего.

Так, по официальным данным Государственной службы мониторинга загрязнения атмосферы ФГБУ "Забайкальское УГМС" ни 9, ни 10 января в границах Читы превышений допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано.

"Экстремально высокого и высокого загрязнения воздуха в Забайкалье не зарегистрировано", - сообщается на сайте ведомства. Хотя любой, кто выходил в минувшие сутки на улицу, не мог не почувствовать резкого запаха угольной гари и фенола.

Сегодня, 11 января, ситуация в Чите усугубилась. При выходе из своих домов читинцам приходилось плотно заматывать лица шарфами - без них дышать отравленным воздухом было просто невозможно. Но, видимо, местным синоптикам выгодно выдавать желаемое за действительное, чтобы "подогнать" заложенные в нацпроекте "Экология" показатели "под ключ" и получить новые субсидии и субвенции. Как говорится, "в Багдаде всё спокойно".

Безусловно, сами работники забайкальского Гидрометцентра не портят воздух в краевой столице. Но зачем обманывать своих земляков и сограждан, которые сами ходят по улицам города и дышат вместе со всеми этим смрадом? 

Всем нам известны причины неблагоприятного влияния на атмосферу и здоровье жителей Читы. В первую очередь это угольные котельные, без которых, увы, не согреть тысячи многоквартирных домов. Всем понятно, что в морозы и безветрие автомобили загрязняют воздух, которым мы дышим. Но, может быть, хватит как страусы прятать голову в песок? Проблема давно назрела, и о ней надо говорить открыто!

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Читинцы продолжат жить в неблагоприятных метеоусловиях первой степени опасности