Дышать можно, но на расстоянии: Роспотребнадзор разрешил снять маски на пляжах
Carsten Rehder/dpa/Globallookpress
Общество Коронавирус

Дышать можно, но на расстоянии: Роспотребнадзор разрешил снять маски на пляжах

Дышать можно, но на расстоянии: Роспотребнадзор разрешил жителям России отдыхать на пляжах без масок, однако напомнил о необходимости соблюдать социальную дистанцию.

"Эти рекомендации прописаны, маски на пляжах мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими - да. Для людей, не связанных семейными отношениями, должна быть социальная дистанция", - сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, отвечая на вопрос журналиста Павла Зарубина.

Напомним, что ранее в некоторых регионах России власти начали постепенно ослаблять режим карантина. В частности, жителям Москвы с 1 июня будет разрешено выходить на прогулки, но с серьёзными ограничениями. Мэр столицы Сергей Собянин установил график с указанием дней недели и времени, когда жители тех или иных домов могут выходить на улицу, не рискуя получить штраф.

Режим прогулок уже вызвал волну негодования и стал поводом для шуток. Так, например, известный комик Максим Галкин записал пародию на новую затею московского мэра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Путин рассказал, что происходит в странах, слишком рано снявших карантин
Загрузка...
Загрузка...