«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Дырку просверлили на Земле»: Источник обнародовал новые данные об утечке на МКС
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«Дырку просверлили на Земле»: Источник обнародовал новые данные об утечке на МКС

Специалисты обнаружили новые следы от сверла на обшивке космического корабля «Союз МС-09». Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

После того как на Международной космической станции была обнаружена утечка воздуха, а вслед за этим и ее источник на пристыкованном корабле «Союз МС-09», космонавты не только тщательно его обследовали, но и сделали множество фото и видеозаписей отверстия с помощью эндоскопа. Тут-то и были обнаружены новые следы сверла. Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли, пояснив, где именно могли повредить корабль - в космосе или на Земле.

«В ходе анализа на этих снимках были обнаружены следы работы сверлом и на противометеоритном экране за дырой», - указывает источник, поясняя, что «тот, кто сверлил корпус, пройдя его навылет, уперся головкой сверла во внешнюю негерметичную защиту».

Подобные повреждения «Союз», по мнению источника, мог получить лишь на Земле - и то только на определенном этапе.

Свою версию эксперт подтверждает тем, что установка негерметичной противометеоритной защиты проходит почти под конец сборки космического корабля: «Это предпоследний этап». Вслед за этим «Союз» отправляется в цех окончательной сборки, а оттуда на контрольно-испытательный стенд (КИС), где проводит 90 дней.

Именно на этих двух этапах, как полагает источник, и могли просверлить дыру, поскольку до финальной сборки корабль быть полностью обследован - никаких лишних отверстий в нем не было.

Напомним, утечка воздуха на МКС произошла 30 августа. Космонавты выяснили, что причиной внезапной разгерметизации стала дырка, просверленная в боковом отсеке пристыкованного к российскому сегменту космического корабля «Союз МС-09». На Земле в ракетно-космической корпорации «Энергия», которая производила корабль, создали специальную комиссию по расследованию инцидента. Ее результаты направили в Роскосмос. Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин отметил, что ситуация оказалась намного сложнее.

Позже стало известно о том, что проверке подвергнут все космические корабли, которые находятся на хранении на космодроме Байконур.

В среду между Рогозиным и главой NASA Джимом Брайденстайном состоялся телефонный разговор, по результатам которого было принято решение о совместном расследовании причин утечки воздуха.

«Таким образом, корабль могли просверлить на самом последнем этапе работ в цехе финальной сборки или в КИС», - пояснил источник ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дырку в русском корабле сделали американцы. Не исключено "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...
Загрузка...