Дырка в борту МКС появилась в результате саботажа - глава Роскосмоса Рогозин
Фото: globallookpress.com
Космос Общество

Дырка в борту МКС появилась в результате саботажа - глава Роскосмоса Рогозин

Роскосмос рассматривает версию повреждения «Союза» на борту МКС.

Комиссия по расследованию появления дырки в борту МКС исключила версию о производственном браке. Рассматривается версия о саботаже как на Земле, так и в космосе, рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Комиссия уже закончила свою деятельность, она фактически сделала выводы о том, что исключила производственный брак, что важно для поиска истины», - сказал он.

Он сообщил, что эксперты установили: дыра в борту российского космического корабля «Союз», через которую едва не вышел весь воздух из МКС, появилась в результате преднамеренных действий. Сейчас главная задача следователей - установить, произошло это на Земле или уже на борту Международной космической станции. Для этого 15 ноября группа космонавтов выйдет в открытый космос, чтобы осмотреть пресловутую дырку с внешней стороны.

«Теперь остается версия преднамеренного воздействия, а где это было сделано, установит вторая комиссия», - подчеркнул Рогозин в эфире «Первого канала».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Дырку просверлили на Земле»: Источник обнародовал новые данные об утечке на МКС Роскосмос и NASA создадут спецкомиссию из-за утечки воздуха с МКС через дырку в «Союзе»
Загрузка...
Загрузка...