«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дырявый купол ПВО: Почему американские Patriot не остановили атаку дронов в Саудовской Аравии
Фото: imago stock&people/Globallookpress
В мире

"Дырявый купол ПВО": Почему американские Patriot не остановили атаку дронов в Саудовской Аравии

В минувшую субботу, 14 сентября, американские ПВО упустили "копеечные дроны" в Саудовской Аравии и поставили под угрозу нефтяной мир. Хваленые Patriot не только не предотвратили атаку, но даже не смогли вовремя обнаружить летящие ракеты.

Эта атака, которую провели мятежники-хуситы, спровоцировав крупные пожары на нефтяных объектах Саудовской Аравии, показала, что у условного Запада (а защищают небо саудитов  ЗРК Patriot, три артиллерийские 35–мм установки Oerlikon GDF в составе комплексов Skyguard и одна установка Shahine — экспортная версия французского ЗРК малой дальности Crotale) нет эффективных средств противовоздушной обороны.

Судя по опубликованным спутниковым снимкам, намеченные цели на земле хуситы смогли поразить удивительно точно. И это еще раз подтверждает беспомощность американских средств ПВО. Однако причины этого имеют объективное объяснение.

Как пишет в своем Telegram-канале Владимир Соловьев, изначально США создавали свою систему противовоздушной обороны как "системы противодействия стратегическим видам вооружений, будь то баллистические ракеты или бомбардировщики".

Сеть, покрывающая огромные территории, состояла из наземных постов раннего предупреждения, радарных станций и пусковых установок зенитных ракет большого радиуса действия.

При этом системы, работающие на ближний радиус, создавались по остаточному принципу. Противодействовать они могли только одиночным целям, летящим на небольшой высоте.

"Еще недавно основным ЗРК ближнего радиуса действия у американцев был комплекс MIM–23 Hawk — разработанный в шестидесятых годах прошлого века, способный похвастаться вероятностью поражения цели 0,56 (из–за чего одна установка несла три ракеты, чтобы уж наверняка). Сообщается, что не так давно путём модернизации вероятность поражения цели подняли до 0,85", - пишет Соловьев.

Все другие комплексы, если даже и мобильны, то устанавливаются на легких шасси и имеют ограниченный боезапас. Из изложенного можно сделать вывод: отразить малоразмерные дроны, атакующие цель большими группами, западные системы ЗРК ближнего действия не могут, а наработок, которые могли бы изменить ситуацию, пока нет.

К слову, госсекретарь Майк Помпео попытался оправдать американские ПВО Patriot. По словам главы Госдепартамента, эти системы "работают с переменным успехом".

"Даже одни из самых лучших систем в мире не всегда сбивают цели", — заявил госсекретарь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Не всегда сбивают": Помпео объяснился за провал Patriot в Саудовской Аравии
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: