"Дыра" в три миллиарда долларов": Власти Украины заявили о крахе бюджета

  • Дыра в три миллиарда долларов: Власти Украины заявили о крахе бюджета
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Власти Украины объявили, что у них закончились деньги. На данный момент "дыра" в бюджете Незалежной составляет 70 миллиардов гривен, в пересчёте на доллары - три миллиарда. По всей стране остановлены сотни госпрограмм. "Полный провал новой власти" - комментируют крах бюджета в Раде.

Правительство Украины столкнулось с проблемой. Настолько большой, что ей пришлось приостановить финансирование всех государственных программ, кроме защищённых. Об этом на своей странице в Facebook рассказал мэр Днепра (бывшего Днепропетровска) Борис Филатов.

Он опубликовал здесь же соответствующее распоряжение правительства Украины. Согласно этому документу, премьер-министр Украины Алексей Гончарук приказал министру финансов Оксане Маркаровой прекратить финансирование Госказначейством всех программ, кроме защищённых статей бюджета.

Ранее Иван Крулько, депутат Верховной рады Украины от фракции "Батькивщина", в эфире телеканала NewsOne заявил, что у властей Украины закончились деньги. И что "дыра" в бюджете на данный момент достигает 70 миллиардов гривен (в пересчёте на доллары - около трёх миллиардов).

"По всей стране остановлены сотни строек: больницы, школы, детские сады, которые местное самоуправление делало совместно с госбюджетом или за его счёт", - прокомментировал документ Филатов.

Крулько назвал сложившееся положение с наполнением бюджета и выполнением госпрограмм "полным провалом новой власти". Он также сообщил, что до конца 2019-го на различные цели должны были потратить около 100 миллиардов гривен. Но в государственной казне осталось не более 26 миллиардов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Перечисляют какую-то ерунду": Политолог разоблачил новость об отказе России "вывести войска" с Украины

"Как бы они к своим гражданам-то применяли бы": Поклонская на простом примере доказала, что Украина признала Крым российским

"Обязаны вообще убрать из конституции Украины": В Крыму заявили об "огромной ошибке Зеленского"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация