DWN: "Турецкий поток" объединит Европу, Россию и Турцию вопреки США

Новый газопровод приведет к экономической интеграции России, ЕС и Турции, считает обозреватель Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Соглашение Турции и России о строительстве "Турецкого потока" стало очередным поражением США на международной арене, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

оздание нового газопровода станет началом экономического слияния России, ЕС и Турции, после чего российской доля на европейском газовом рынке вырастет. В то же время США утрачивают контроль над ситуацией, не в силах обеспечить интересы своих поставщиков сланцевого газа, поясняет издание.

"Турецкий поток" откроет российскому газу путь ЕС в обход Украины, пишет автор статьи в DWN. Мощность трубопровода, достигающая 63 миллиарда кубических метров в год, сделает Турцию важным "энергетическим хабом", посредством которого произойдет слияние экономик России, ЕС и Турции.

В результате этой интеграции возникнет большое экономическое пространство, неподвластное США.

Автор статьи также замечает, что Венгрия и Греция, в последнее время вытесненные в Евросоюзе на положение аутсайдеров, получат выгоду от "Турецкого потока", что может усилить центробежные силы в ЕС.

В то же время новый газопровод ослабит позиции Польши, которая перестанет рассматриваться как альтернативный маршрут для поставок российского газа. Недавно Польша сама заблокировала строительство "Северного потока–2", о чем ей теперь остается только пожалеть, считает журналист.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Украина хочет создать совместную военную бригаду с Румынией по типу литовско-польско-украинской Два стакана воды перед едой помогут похудеть - диетологи
Новости партнёров