"Двуликий Пётр", "Я - ваш приговор" и ещё 10 ярких цитат с дебатов Порошенко-Зеленский

  • Двуликий Пётр, Я - ваш приговор и ещё 10 ярких цитат с дебатов Порошенко-Зеленский
Фото: globallookpress.com

В Киеве, наконец, состоялись, пожалуй, самые ожидаемые дебаты этого года между действующим президентом Украины Петром Порошенко и его оппонентом шоуменом Владимиром Зеленским. Впрочем, сами дебаты больше напоминали игру на публику, а не громкие политические заявки. Зеленский обнаружил "Двуликого Петра" и прямо заявил Порошенко: "Я - ваш приговор". "Гарант" в долгу не остался и назвал шоумена "мешком с чёрными котами". Царьград собрал самые яркие цитаты с дебатов Порошенко-Зеленский.

"Что это было?" - главный вопрос, который себе задаёт каждый, кто посмотрел этим вечером, пожалуй, самые ожидаемые дебаты года. Потому как дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве мало походили на то, чем должны быть и, по сути, являлись своеобразным политическим шоу - игрой.

Главных героев - два. И оба кандидаты в президенты Украины: шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Пётр Порошенко.

И если первый, несмотря на молодость и политическую неопытность, при сравнении с его оппонентом, всё же не опускался до откровенной грубости и был вежлив, но ироничен (один "Двуликий Пётр" чего стоит), то второй либо откровенно хамил, либо выдавал на-гора уже навязшие на зубах фразы. И только Путин, Путин, Путин звучало со стороны Порошенко.

Но не только это. Царьград собрал самые яркие цитаты двух кандидатов в президенты Украины.

Шоумен Владимир Зеленский:

"Я сам был за господина Порошенко, и это правда. Но я ошибся. Мы ошиблись. Скажу вам честно, мы могли тогда представить себе, что его девиз "жизнь по-новому" станет нашим выживанием? Мы могли себе тогда представить, что ваше "я закончу войну за две недели" станет нашим Иловайском и Дебальцево? Мы могли тогда представить себе, что его обогащение людей станет обогащением только его людей? Мы могли с вами тогда себе представить, что революцию чести используют мерзавцы?"

"Я не ваш оппонент, я - ваш приговор".

"Мы с вами голосовали за одного Порошенко. А выбрали другого, это правда. Потому что существуют два господина Порошенко. Первый - прекрасный оратор, специалист, финансист, экономист, знает всё. Он обычно появляется тогда, когда есть камеры. А потом, когда камеры выключают, появляется другой. Такой Петр Второй. Первый Петр Порошенко на Михайловской площади кричит: Путин, я тебе покажу! А другой тихонько передает приветики в Москву господину Медведчуку. Первый говорит, что в платежках за коммуналку будет минус, а другой тихо делает "Роттердам плюс". Первый говорит: я открываю школу, а другой - постоянно тихонько открывает магазины "Рошен". Первый открывает аж 12 километров новой дороги, а другой закрывает дело Насирова. Первый Петр Порошенко говорит: я бизнес передал в траст. А другой увеличивает свое состояние в 82 раза за год".

"Я не политик. Совсем не политик. Я просто человек. Простой человек. Который пришел сломать эту систему. Я результат, Петр Алексеевич, результат ваших ошибок и обещаний".

"Господин Порошенко, меня вопрос попросили задать граждане Украины в интернете. Как так получилось, что Украина практически самое бедное государство при самом богатом президенте за всю историю? Почему поджигателей магазина "Рошен" нашли за 4 часа, а поджигателей военных складов и взрывателей машин не могут найти несколько лет?"

"Вот, видите, Петр Алексеевич, не так сложно быть человеком".

Действующий президент Украины Пётр Порошенко:

"Хотя ваша команда сказала, что мы уже начали курс молодого бойца. Это хорошая вещь. Но его стоило начать еще четыре года назад, в 2014-м. Когда стране нужно было усилие всех волонтеров и добровольцев. А Владимир прятался от повесток, когда его вызывали в военкоматы".

"Если у нас нет ответа на эти вопросы - это слабый глава державы. Который не сможет удержать удары Путина. Слабый. Потому что позиция, которая угрожает стране, и риски зашкаливают. Я хочу сказать, что пан Владимир не хочет сдать Украину. Я верю, что пан Владимир и не мечтает вернуть Украину назад в Российскую империю. Но у Путина есть эта мечта. Если он не знает, как этому противостоять, то на сегодняшний день мы точно должны убирать все риски с украинского будущего. Я провозглашаю, что на сегодняшний день у нас только красивая обертка, дорогая, яркая".

"Вы сами, Владимир, сказали, что вы - "кот в мешке". Вы не "кот в мешке", а вы - мешок, а в вашем мешке черные коты".

"Если бы вы знали, в каком состоянии я принял страну в 2014 году, без денег на казначейском счету, без золотовалютных резервов, без армии, без какого-либо оружия, вы бы ставили вопросы по-другому. А вы в это время, мне жаль, но вы обижали нашу страну. Вы старались выставить Украину проституткой своими шутками".

"Наша общая позиция - мы должны защитить страну от вас. Вы не Голобородько. Вы сюда приехали не на троллейбусе и не на велосипеде. Вы главный проводник олигархов. И точно одного олигарха беженца".

"Первое, что стоит перед нашей страной, мои друзья, первое, это - необходимость мира. Нам надо закончить войну. И войну должны закончить, обеспечив отсечку для российской угрозы. Не на коленях нужно ползти к Путину, чтобы защитить страну. Нам нужно строить армию, продолжать ее строительство. Нам нужно строить страну и фундамент страны. Защищать язык. Нужно беречь и защищать Украину и нашу нацию".


Ссылки по теме:

Дебаты: Порошенко и Зеленский упали на колени - "обсуждают, куда ползти - до Путина, до Брюсселя или до Белого дома..."

Зеленский начал дебаты с грехов Порошенко: "Я - результат ваших ошибок и обещаний"

Стадион, где пройдут дебаты Порошенко и Зеленского, взяли под прицел снайперы

Оставить комментарий

"Поху…" за $1500: Свита кандидатов в президенты Украины "засветилась" в неприличной одежде "Свободные места еще есть": Ройзмана решили вернуть в мэрию Екатеринбурга. В бронзе
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция