Дворкович: Уголовное наказание за допинг появится в ближайшее время

Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович сообщил, что поправки в законодательство, устанавливающие уголовную ответственность за прием допинга, будут приняты в ближайшее время.

В ближайшее время всех сидящих на допинге начнут отправлять в тюрьму. В короткие сроки, сообщил вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, будут приняты все необходимые поправки в законодательство. 

Таким образом, в России появится уголовное наказание за прием допинга. Как и предполагалось ранее, наказывать будут не только за прием, но и "за вовлечение в допинг, за распространение допинга". Под ударом окажутся не столько спортсмены, сколько врачи и тренеры. 

При этом Дворкович подчеркнул, что в правительстве сделают все необходимое, чтобы обеспечить независимые и объективные комиссии, которые смогут выявлять реальных распространителей, а не сажать за решетку для галочки.

"Мы проведем необходимую пропагандистскую, научную, воспитательную работу. Надеемся, что международное сообщество последует нашему примеру", - заключил вице-премьер. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Турция намерена довести объем торговли с Россией до $100 миллиардов в год Генералы СК, проходящие по делу Шакро Молодого, устроили потасовку из-за стриптизерши
Новости партнёров
Загрузка...