«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дворкович отказался комментировать завершение сделки по продаже доли Суммы в НМТП
Фото: globallookpress.com
Россия Арест Финансы

Дворкович отказался комментировать завершение сделки по продаже доли "Суммы" в НМТП

Зампред российского правительства Аркадий Дворкович отказался комментировать сотрудникам СМИ вероятные проблемы с завершением сделки по продаже группой "Сумма" ее доли в НМТП "Транснефти".

В ответ на соответствующий вопрос прессы политик отметил, что он не собирается комментировать эту ситуацию.

Сообщается, что группа "Сумма" ведет переговоры с "Транснефтью" о продаже своего пакета акций в порту. В феврале российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что одобрила получение "Транснефтью" контроля более чем над половиной голосующих акций НМТП, с предписанием. В марте состоялось заседание совета директоров "Транснефти", в ходе которого совет обсудил расширение деятельности в НМТП.

На конец 2017 года 50,1% акций НМТП принадлежало кипрской Novoport Holding Ltd (контролируется на паритетных началах "Транснефтью" и группой "Сумма"). "Транснефть" самостоятельно контролирует еще 10,5% акций портового оператора. Росимуществу принадлежат 20% акций порта. Структуры РЖД владеют 5,3% НМТП. Остальные акции порта находятся в свободном обращении.

Напомним, Тверской суд в российской столице санкционировал арест до 30 мая совладельца и председателя совета директоров группы "Сумма" Зиявудина Магомедова. Ему инкриминируют хищения, мошенничество, растрату и создание преступного сообщества.

В соответствии с заявлением следствия, братья Магомед и Зиявудин Магомедовы виновны в организации преступного сообщества, хищениях мошенническим путем и растрате, а гендиректор входящей в группу "Сумма" компании "Интекс" Артур Максидов - в мошенничестве и участии в преступном сообществе. Следствие добавляет, что Магомедовы подозреваются в хищении как минимум 2,5 млрд рублей, а Максидов - в хищении порядка 669 млн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Михаил Хазин: Группа "Сумма" была важным ресурсом либеральной политической группировки