Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дворец Германа Грефа показал легендарный журналист, рассказав о судах и скандалах
Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress
Общество

Дворец Германа Грефа показал легендарный журналист, рассказав о судах и скандалах

Глеб Пьяных, ставший легендой для многих на НТВ благодаря своему слогану "скандалы, интриги, расследования", теперь формирует контент для своего YouTube-канала. Он рассказывает о строительстве домов, и одной из последних тем стал дворец Германа Грефа. В том числе Пьяных говорил о судах вокруг проекта.

Дворец в стиле хай-тек на Новорижском шоссе - именно об этом объекте недвижимости говорил в своей программе Глеб Пьяных. Он показал, что скрывается за забором, к слову, в водоохранной зоне Истры.

"Перед вам дворец Германа Грефа. Построен в водоохранной зоне реки Истра лет пять назад. Местные жители писали жалобы во все инстанции, но ничего не добились. Ну куда им против Грефа?" - так начинается ролик.

Кроме того, Пьяных напомнил о целях Германа Грефа. Помимо архитектурных изысков, это, например, желание реформировать российское образование. Правда, Пьяных говорит о системе образования в контексте высказываний Кати Гордон, которая выступает резко против цифровизации. В то же время Герман Греф эту цифровизацию постоянно предлагает и тиражирует. Кстати, во врезке интервью с Катей Гордон Пьяных заявляет, что Россией никто не управляет, а также называет нашу страну большой вольницей. Словом, ролик на канале получился сборным. А вот экскурсия по "дворцу Грефа" - максимально полной.

С другой стороны, журналист и телеведущий Евгений Попов написал: "При всей любви к Глебушке Пьяных, разве это не корпоративный университет Сбера?" То есть, по всей видимости, речь идёт всё же о корпоративном имуществе. 

Фото: t.me/vladivostok1978.

Журналист Станислав Натанзон в личном Telegram-канале добавил:

"Я тоже когда увидел, удивился. Глеб уверяет, что Греф таким образом замаскировал свою недвижимость. Странно как-то замаскировал. Там же не жилые помещения на одного, а кампус построен. Так можно сказать, что у Грефа по квартире в каждом городе страны, потому что офисы Сбербанка - это "замаскированная недвижимость Грефа"".

А в качестве основной претензии к фильму сказал:

"Ну и снимать пустой университет летом, да ещё и в период коронавируса и удалёнки, со словами: "Посмотрите, тут никто же не учится, это всё никому не нужно" - тоже как-то странно. Можно ещё школы снять или детские сады - они в основном тоже пустые сейчас. Наверное, никому не нужны тоже".

Фото: t.me/ntnzn.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Бесогон 2.0": После Михалкова Греф устроил новую атаку?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь