Двоюродного брата сенатора Арашукова оставили под арестом на два месяца

  • Двоюродного брата сенатора Арашукова оставили под арестом на два месяца
Фото: globallookpress.com

Мосгорсуд в среду подтвердил законность ареста гендиректора АО "Газпром газораспределение Астрахань" и ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслана Арашукова, приходящегося сенатору Рауфу Арашукову двоюродным братом. Тем самым суд оставил без изменения ранее выбранную для него меру пресечения в два месяца ареста.

Напомним, Руслан Арашуков подозревается в причастности к хищению природного газа на сумму более 30 миллиардов рублей. Жалобу на постановление Басманного суда об избрании ему меры пресечения передал в суд его адвокат.

Ранее Мосгорсуд признал арест Рауфа Арашукова и его отца Рауля, советника главы "Газпром межрегионгаз", законным.

Напомним, утром 30 января 32-летний Рауф Арашуков, один из самых молодых сенаторов Совфеда, был задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. Сенатор обвиняется в участии в преступной группировке, в организации убийства двух человек и давлении на свидетелей.

Рауля Арашукова следствие считает создателем ОПГ и соучастником хищения 30 миллиардов рублей у корпорации "Газпром". В настоящий момент арестованы семь фигурантов дела, в том числе оба Арашукова и их друзья и родственники, которые занимают высокие посты.

Об этом в суде сообщили РИА Новости.


Ссылки по теме:

Арашуков нашел общий язык с сокамерником-террористом, но жалуется на отсутствие горячей воды

В центре Москвы напали на борца с коррупцией из ФСБ. Его сотрудники задерживали Арашукова

После ареста Арашуковых начальник СКР по Карачаево-Черкесии попал под следствие — СМИ

Обсудить
Читать комментарии
В России могут увеличить штрафы за парковку на автомагистралях - Минтранс РФ "Бредовые идеи" о российских военных в Донбассе не может поддержать даже ОБСЕ — эксперт
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация