Двойные стандарты: Вашингтон не осудил обстрел посольства РФ

  • Двойные стандарты: Вашингтон не осудил обстрел посольства РФ
Фото: globallookpress.com

США заблокировали заявление СБ ООН по обстрелу посольства РФ в сирийском Дамаске‍

Стало известно, что заявление Совбеза ООН, которое осудило обстрел посольства России в сирийском Дамаске, заблокировал Вашингтон.

“Это не первый случай, когда лидеры международной коалиции демонстрируют двойные стандарты в отношении терактов, целями которых становятся российские учреждения за рубежом”, - заявил пресс-секретарь постоянного представительства РФ при всемирной организации Федор Стржижовский.

Он также отметил, что, несмотря на это, Москва продолжит борьбу с боевиками в Сирии. Помимо этого Россия также продолжит содействовать установлению мира и безопасности в арабской республике.

В МИД РФ также прокомментировали инцидент с заблокированным заявлением СБ ООН, выразив надежду, что будет дана публичная оценка инциденту, “когда под угрозой оказались жизни дипломатов”.

Напомним, ранее сообщалось, что российское посольство в Дамаске было обстреляно. В результате этого обстрела один из снарядов попал во внешнее ограждение. Отметим, оно примыкало непосредственно к жилому комплексу. К счастью, люди не пострадали. В результате были повреждены стена здания, линии электропередач, а также система водоснабжения.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Холмогоров: Снимать с Германии вину за преступления нацистов - политически неправильно Сербы похвалили Матвиенко за сотрудничество между народами