«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двойной удар: Россия готовит комбинированную вакцину. Она защитит от гриппа и COVID-19
Фото: "Царьград"
Общество Коронавирус

"Двойной удар": Россия готовит комбинированную вакцину. Она защитит от гриппа и COVID-19

Комбинированную вакцину, защищающую сразу от гриппа и коронавируса, разрабатывают в России. Над её созданием работает центр имени Гамалеи. Такая вакцина может появиться уже в самое ближайшее время, рассказал директор центра Александр Гинцбург: технология уже отработана.

"К концу следующего года она может появиться", - заявил Гинцбург по поводу сроков разработки новой комбинированной вакцины. Слова директора центра имени Гамалеи привело РИА "Новости"

По словам Гинцбурга, технология создания подобных вакцин уже отработана. Осталось лишь приспособить её под различные варианты вируса гриппа и COVID-19. Пока что разработчики работают с теми штаммами, что есть в их распоряжении. Позже в разработку будут включены и актуальные штаммы.

Клинические испытания новой комбинированной вакцины учёные планируют начать с первых дней 2022 года. Ожидается, что отечественные разработчики смогут нанести "двойной удар" сразу по двум вирусам: коронавирусу и гриппу. 

С вирусом надо бороться сообща с другими странами. При этом в первую очередь нужно обезопасить с помощью вакцины собственных граждан, но учитывать, что чем дольше длится пандемия, тем больше мутаций у коронавируса. Об этом ранее также заявил руководитель центра имени Гамалеи - разработчика вакцины "Сутник V" Александр Гинцбург.

"Чем дольше длится пандемия, тем больше риск возникновения мутаций. Поэтому надо бороться сообща с вирусом: сначала надо защитить себя, потом всех своих соседей, а потом весь земной шар", - заявил Гинцбург.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Испробуем на себе": Украинские пенсионеры потребовали русскую вакцину вместо американской "гадости"