Двойной удар по российскому биатлону: Обвинения в допинге лишили Устюгова золота Олимпиады, Слепцову - соревнований

  • Двойной удар по российскому биатлону: Обвинения в допинге лишили Устюгова золота Олимпиады, Слепцову - соревнований
Фото: Alexander Chernykh/Russian Look/Globallookpress

Российский биатлон получил сразу двойной удар. Сначала за нарушение антидопинговых правил на два года была дисквалифицирована Светлана Слепцова, а теперь стало известно и о том, что олимпийский чемпион Евгений Устюгов лишился золота Игр 2014 года. Его также признали виновным в нарушении антидопинговых правил.

Эта суббота стала чёрным днём для российского биатлона. Обвинения в применении допинга нанесли по этому виду спорта двойной удар.

Сначала стало известно о том, что олимпийская чемпионка, чемпионка мира и просто символ российского биатлона, как называют Светлану Слепцову в медиапространстве, на два года лишилась возможности участвовать в соревнованиях из-за нарушения антидопинговых правил.

"Полностью аннулируются результаты с 22 марта 2013 года по конец сезона-2013/14. Это крах карьеры олимпийской чемпионки", - считает обозреватель "Чемпионата" Александр Говоров.

Второй ощутимый удар пришёлся по ещё одному российскому олимпийцу - Евгению Устюгову. Его также признали виновным в нарушении антидопинговых правил и лишили золота, полученного во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом ТАСС сообщил источник в Союзе биатлонистов России.

Сам спортсмен, напомним, категорически всегда отрицал употребление допинга и даже обращался с открытым письмом.

Сейчас у спортсмена есть право и время оспорить решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS).


Ссылки по теме:

"Русские в хорошей форме": Норвежец восхищен победой Устюгова, который "бежит безумно быстро"

«Все допинг-тесты за мою спортивную карьеру были отрицательными»: Полный текст заявления двукратного олимпийского чемпиона Устюгова

"Я буду комментировать!": Губерниев резко ответил Устюгову на предложение заменить его на предстоящем ЧМ

Обсудить
Читать комментарии
"Украинский феномен": Скабеева тонко поддела Зеленского за Крым "Ничего не навязываем. Но…": Британцы бросили клич после ультиматума Путина о "маме и папе". Пушков поддел Форин-офис
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация