"Двойная нагрузка": Диетолог рассказала, как можно испортить здоровье на Масленицу

  • Двойная нагрузка: Диетолог рассказала, как можно испортить здоровье на Масленицу
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Диетолог Елена Соломатина предупредила, что здоровью на Масленицу можно основательно навредить, если совместить традиционные блины с алкоголем. По словам эксперта, это даёт "двойную нагрузку" на организм. Сначала он переваривает блины, а уже потом начинает заниматься спиртным. В результате процесс расщепления алкоголя затягивается.

Диетолог Елена Соломатина рассказала радио Sputnik, чего не стоит делать на Масленицу. По словам эксперта, плохая идея - совмещать на праздничном столе алкоголь и блины.

Диетолог объяснила, что сначала организм переваривает сладкое, а уже потом переходит к спиртному. Из-за этого процесс расщепления алкоголя в крови происходит медленнее. Это может закончиться неприятными ощущениями и похмельем.

По словам Елены Соломатиной, лучше уж запивать блины алкоголем, чем наоборот. При этом диетолог напомнила: совсем необязательно вообще выставлять и блины, и спиртное на праздничный стол. Теоретически они не должны "встречаться". Ведь калорийные блины лучше есть утром или днём, чтобы избежать проблем с лишним весом, а пить спиртное в это время суток как минимум странно.


Ссылки по теме:

"Обаму ему в дыхало, Трампом по хребтине": Сатановский сдобрил "вкусный" текст о Масленице политическими деталями

Анджелина Джоли или пулемёт с блинами: В Ярославле выбирают символ Масленицы

"Блин — это просто блин": Отец Андрей Ткачёв о том, как праздновать Масленицу

Обсудить
Читать комментарии
Без отопления и водопровода: Счётная палата опубликовала неожиданный отчёт о детских больницах России Срочная медпомощь: В американской тюрьме стало плохо осуждённому лётчику Ярошенко
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация