«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двое погибших, дом восстановлению не подлежит: Что известно о взрыве в Ельце
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области
Происшествия Эксклюзив

Двое погибших, дом восстановлению не подлежит: Что известно о взрыве в Ельце

В ночь с 10 на 11 сентября в посёлке Солидарность возле города Ельца Липецкой области в жилом доме произошёл взрыв газа. Здание восстановлению не подлежит. Два человека погибли. Рассказываем, что известно о трагедии к этому часу.

Сообщение о взрыве поступило экстренным службам в 00:52. Прибывшие на место спасатели сразу же начали эвакуацию жильцов.

Из-под завалов извлекли тело женщины. Чуть позже стало известно, что при взрыве погиб ребёнок.

Шестерых жильцов удалось найти живыми. Им оказали первую помощь. Один человек от госпитализации отказался, остальных направили в Елецкую городскую больницу №1 имени Семашко. Среди пострадавших один ребёнок.

Трёх человек продолжают искать под завалами.

Всего в доме было 16 квартир. Примерно половина из них разрушена полностью. В одном подъезде обрушились все перекрытия, во втором тоже есть серьёзные повреждения. Дом 1970 года постройки восстановлению не подлежит.

"В панельном доме рухнули основные несущие конструкции. Восстановить его не представляется возможным", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Портал Gorod48 со ссылкой на пресс-службу администрации Липецкой области сообщил, что эвакуированных жильцов (их количество уточняется) отправят в пункт временного размещения - Центр туризма Елецкого района - и обеспечат всем необходимым. 

Дом, где произошёл хлопок газа, не был аварийным, пишет РИА Новости.

Следственно-оперативная группа УМВД РФ по Липецкой области выясняет причины случившегося. Главной версией является утечка газа в результате неисправности газового оборудования. Специалисты также проверят, не было ли взрыва газового баллона.

Ранее было опубликовано видео с места трагедии.

Обновлено 04:47. Появились новые данные о погибших. Взрыв унёс жизни 11-летнего ребёнка и 50-летней женщины, сообщил Царьграду источник в администрации Липецкой области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"