«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Движение Сорок Сороков дало концерт в храме Христа Спасителя вместе с оркестром Росгвардии
Фото: Движение "Сорок Сороков".
Общество Культура Церковь

Движение "Сорок Сороков" дало концерт в храме Христа Спасителя вместе с оркестром Росгвардии

В Зале Церковных соборов храма Христа Спасителя 19 января состоялся концерт "Дары Волхвов" мужского камерного хора "Сорок Сороков" по случаю праздников Рождества и Крещения Господня.

В Храме Христа Спасителя состоялся уникальный концерт "Дары Волхвов". В качестве специально приглашенных гостей в концерте приняли участие оркестр Росгвардии и настоятель Старо-Кандского монастыря, духовник православной ассирийской общины в Грузии схиархимандрит Серафим (Бит-Хариби).

Как сообщает пресс-служба движения "Сорок Сороков", отец Серафим широко известен тем, что служит и исполняет песнопения на арамейском языке - языке Христа - в ассирийской деревне в Грузии. После разорения Маалюли в Сирии это место стало единственным в мире, где службы проходят на арамейском языке. 

Фото: Движение Сорок Сороков.

"Полный зал храма Христа Спасителя и единение, когда весь зал поет песню "Вера вечна, вера славна, наша вера православна" вместе с оркестром Росгвардии, ансамблем "Ихтис" и хором "Сорок Сороков", еще раз показал, что Православие в России возрождается. Недаром мы видим в крещенских купелях тех, кого там еще недавно невозможно было представить. Как бы ни старались враги возрождения Православия в России убедить всех, что православных у нас в стране мало, что вера в прошлом, мы вчера увидели подтверждение полной несостоятельности таких утверждений", - комментирует координатор "Сорока Сороков" Андрей Кормухин. 

Он выразил особую благодарность схиархимандриту Серафиму (Бит-Хариби). Священник вместе со своим коллективом стал открытием для многих присутствовавших, которые признавались, что его выступление "напоминало ангельское пение". 

Перед зрителями также выступили группа "Ихтис", музыканты Александр Щербаков, Олег Лоза, Юрий Самохин, Екатерина Кормухина, Ольга Бабаева, заслуженный артист Ингушетии Александр Торадзе. Они исполнили духовные произведения Сергея Рахманинова, Дмитрия Бортнянского, Павла Чеснокова, Добри Христова, Александра Кастальского, Алексея Красностовского, русские народные песни и рождественские колядки. 

Концерт "Дары Волхвов" мужского камерного хора "Сорок Сороков" по случаю праздников Рождества и Крещения Господня

 

Для справки

Хор "Сорок Сороков" состоит из лучших певчих московских храмов и монастырей. В его репертуаре более 300 произведений в оригинальной обработке. Основу составляют образцы духовного песнопения, русские народные и казачьи песни, песни советских, российских композиторов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...