сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Движение "Антимайдан" обвинило телеканал "Дождь" в нарушении закона об ИГИЛ*

Движение "Антимайдан" обратилось в Генеральную прокуратуру России с жалобой на нарушение телеканалом "Дождь" антиэкстремистского законодательства

Представители движения "Антимайдан" заявили о нарушении телеканалом "Дождь" требований к упоминанию наименования террористической группировки, запрещенной в России. В заявлении Генеральной прокуратуре указано, ИГ* или ИГИЛ* журналисты телеканала упоминают без отсыла к тому, что движение запрещено на территории России.

Составители заявления подчеркивают, что движение "Антимайдан" видит своей целью соблюдение законов страны, в первую очередь в составе политических изменений. Поэтому ошибка "Дождя" не могла остаться без внимания.

"Мы сообщили в Генпрокуратуру о том, что в публикациях телеканала отсутствуют упоминания о том, что ИГИЛ запрещена в России", - резюмируют активисты.

Добавим, сопредседатель движения Николай Стариков уточнил, что "Антимайдан" не пытался получить объяснения у представителей телеканала, поскольку в данном случае есть прямое нарушение закона.

*ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх