«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двести тысяч абортов: Бывший кремлёвский доктор назвал возможные последствия коронавируса
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Двести тысяч абортов: Бывший кремлёвский доктор назвал возможные последствия коронавируса

Телеведущий Александр Мясников, бывший главный врач знаменитой Кремлёвки, сравнил сегодняшнюю ситуацию, вызванную вспышкой коронавирусной инфекции, с чернобыльской аварией. Одним из жутких последствий той катастрофы стали 200 тысяч абортов, которые были сделаны "неправомочно с медицинской точки зрения" - именно из-за паники в СМИ.

Доктор Мясников по-прежнему отстаивает свою точку зрения относительно опасности распространения коронавирусной инфекции - он считает риск заражения минимальным и призывает СМИ не поднимать панику среди населения.

В своём телеграм-канале врач напомнил, что именно паника, которую западные СМИ сеяли после аварии на Чернобыльской АЭС, стала причиной того, что 200 тысяч женщин по всей Европе сделали аборты, боясь родить больного ребёнка. Эта цифра лишь увеличила количество жертв взрыва - по оценкам специалистов, впоследствии умерло от заболеваний, им вызванных, больше миллиона человек.

Доктор Мясников продолжает уверять, что у большинства людей коронавирус вызывает лишь лёгкое ОРЗ, а индивидуальный риск заражения очень низкий. Единственное, к чему призывает врач, - это поберечь стариков и людей с тяжёлыми заболеваниями.

Он добавил, что это наверняка не последняя биологическая и техногенная катастрофа, поэтому сегодня как никогда важно проявлять терпение и коллективный разум. "Сегодня, наконец, мы всё делаем по правилам, на опережение", - цитируют "Невские новости" Мясникова.

Мясников и раньше говорил, что коронавирус - это ОРЗ с возможным осложнением на лёгкие у лиц со сниженным иммунитетом в небольшом проценте случаев. Только этот "небольшой процент" одновременно обрушился на неподготовленную к этому систему здравоохранения, казалось бы, развитых стран - и она захлебнулась.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Здравоохранение развитых стран захлебнулось": Доктор Мясников объяснил, как приблизить конец коронавируса