"Две трети планеты переболеют коронавирусом": Онищенко вспомнил о бандитах и негодяях, оценивая вброс эксперта ВОЗ

  • Две трети планеты переболеют коронавирусом: Онищенко вспомнил о бандитах и негодяях, оценивая вброс эксперта ВОЗ
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Экс-руководитель Роспотребнадзора, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко назвал вбросом заявление американского эксперта о том, что две трети жителей планеты переболеют коронавирусом.

На сегодняшней пресс-конференции, посвящённой коронавирусу, экс-руководитель Роспотребнадзора, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что информация от некого исследователя из США о том, что новой инфекцией переболеет две трети планеты, является вбросом. 

"Ещё одна сегодня появилась вещь. Некий исследователь в США, эксперт ВОЗ, заявил, что две трети жителей планеты переболеют коронавирусом. И вот пока я сюда ехал, человек десять мне ваших коллег позвонили, я говорю: «О чём будем говорить?» - «О коронавирусе». Начинаю говорить статистику. «Нет. А вот что он сказал?» Вот это я расцениваю как вторую попытку сформулировать террористическую информационную атаку. Вот Китай вроде сейчас успокаивается. А давайте ещё весь мир, две трети заболеют. Да не заболеют", - уверен Онищенко. 

Он добавил, что подобное может произойти разве через сто лет, потому что сначала новый тип коронавируса был нейтральным к человеку, а сейчас он прорвал межвидовой барьер и теперь "задирается". 

"Двадцать коронавирусов уже были, они тоже циркулируют в человеческой среде, но, правда, они проходят. Так и здесь. Я, кстати, к этому господину из США никаких претензий не имею. Он учёный. Он может войти в троллейбус, снять галоши, оставить на остановке, зайти в троллейбус. К нему вопросов нет. А вот вы из этого пытаетесь сделать сенсацию. Не надо. Могу поклясться: не будет две трети переболевших планеты. Хватит людей пугать. А вот про грипп надо говорить. И про дифференциальную диагностику надо говорить", - подчеркнул бывший санитарный врач. 

По его словам, проблема нового вида гриппа сложна тем, что впервые всё человечество, не только КНР, столкнулось с новым явлением, когда очередной коронавирус прорвал межвидовой барьер. 

"Поначалу он повёл себя очень агрессивно. Сейчас нам становится более-менее ясно, какой он. Он менее контагиозен, чем грипп. Это не Эбола, от которой 60 процентов умирали. Пока 2,6 процента смертельных случаев. Мы знаем возрастную группу, которая больше всего страдает. Давайте, зная это, будем сегодня этим заниматься. Не будем пугать друг друга, не будем делать сенсаций, не будем устраивать пляску на костях. Люди там страдают, старшее поколение умирает, каждая смерть - это смерть. И из этого не надо делать очередную сенсацию", - призвал Онищенко. 

По его словам, следует рассказывать, какие меры прежде всего нужно принять, чтобы не заболеть, и рассказывать, что делает в этом плане государство.

"На сегодняшний день по решению правительства государственная граница с КНР закрыта. Но она закрыта уже в феврале, а на самом деле она закрыта с 25 декабря, потому что со стороны Китая с 25 декабря таможенные службы прекратили работать на границе российско-китайской, и граница стала непроходной. Пока тренд идёт вниз, и скоро мы, уверен, заговорим о том, что надо начинать открывать границу", - добавил Онищенко. 


Ссылки по теме:

"Охотник" на "больных коронавирусом" отправился за решётку: В Тюмени арестовали школьника-пранкера

Любители провоцируют ненужную панику: Эксперты оценили неблагоприятный прогноз ВОЗ по коронавирусу

Аптеки завышают для простых людей цены на лекарства, используя коронавирус

Оставить комментарий

Хайп и "тоннельчик для однополых": На призыв отдать маткапитал чайлдфри отреагировал Пригожин Поздравил с "40 февраля" и пожелал войны: Глава Оренбургской области оговорился на праздничном концерте
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...