«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Две транзакции в $300: Семья из США обвинила русские банки в деле МН17 в поддержке терроризма
Alexander Rekun/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Две транзакции в $300: Семья из США обвинила русские банки в деле МН17 в "поддержке терроризма"

Семья 18-летнего американца, который погиб во время крушения МН17 в 2014 году, выдвинула обвинения против русских банков. Родственники умершего утверждают, что кредитные организации на постоянной основе "поддерживают терроризм".

Семья американского подростка, который погиб во время крушения МН17, подала иск, в котором утверждает, что два русских банка якобы поставляли деньги для операции по ликвидации малайзийского "Боинга". 

Окружной судья США Эндрю Картер отказался отклонить этот иск. Об этом сообщает REUTERS.

Заявление подали родители и сестра погибшего на борту малайзийского "Боинга" 18-летнего Куинна Шансмана. В октябре прошлого года они подали жалобу, в которой указывали, что два крупных русских банка якобы направляли миллионы долларов для того, чтобы ополченцы в ДНР сбили самолёт МН17.

В пример приводились две транзакции на 300 долларов и указывалось, что это - лишь верхушка айсберга.

Представители финансовых организаций на суде утверждали, что заявленная сумма никак не может быть доказательством причастности банков к этому. 

Напомним, в 2014 году самолёт рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" был сбит украинским "Буком". Трагедия стала самой массовой авиакатастрофой с 2001 года, погибло 289 человек, все, кто находился на борту. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев