Две станции ракетного предупреждения прикроют Россию с севера - Минобороны

  • Две станции ракетного предупреждения прикроют Россию с севера - Минобороны
MOD Russia/Globallookpress

В 2022 году в Коми и Мурманской области на севере России заработают две новые станции предупреждения о ракетном нападении.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, сейчас российские военные ведут работы по созданию новых радиолокационных станций (РЛС) системы предупреждения о ракетном нападении. Они будут запущены в Республике Коми и Мурманской области в 2022 году, информировали в ведомстве. Станции станут первыми на Крайнем Севере России.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что для нашей страны приоритетны два направления развития военной инфраструктуры - строительство объектов для стратегических ядерных сил, а также объектов для войск в Крыму и Арктике.

Сейчас боевое дежурство уже несут РЛС нового поколения "Воронеж", являющиеся частью системы предупреждения о ракетном нападении. Они созданы по технологии высокой заводской готовности.

РЛС работают в Ленинградской и Калининградской областях в Западном военном округе, а также в Краснодарском крае на юге и в Оренбургской области в Приволжье. Кроме того, станции работают в Иркутской области, Красноярском и Алтайском краях Сибири, сообщили РИА "Новости".


Ссылки по теме:

Украинские радикалы поблагодарили ОБСЕ за данные о "российской" РЛС "Зоопарк" в Донбассе

Новая РЛС России превратила американские "невидимки" F-22, F-35 и B-2 в мишени - источник

Россия накроет куполом Средиземноморье вплоть до Гибралтара: Источник рассказал о РЛС "Воронеж"

Оставить комментарий

"Наш выход": Польша грозит России газовым демаршем Фрукты и спорт против гельминтов и спиртного: Гепатолог научил, как бороться за здоровье печени
Новости партнёров
Загрузка...