Две поправки - в преамбулу к Конституции: Глава рабочей группы рассказал об основных предложениях

  • Две поправки - в преамбулу к Конституции: Глава рабочей группы рассказал об основных предложениях
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию Павел Крашенинников рассказал, какие изменения в основной закон государства предлагают. Пока в Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поступило уже 17 поправок к законопроекту. Из них две касаются преамбулы Конституции. До этого в ней предлагали закрепить основные идеологические моменты.

Павел Крашенинников сообщил об основных предложениях по поправкам к Конституции. Сейчас в Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поступило уже 17 поправок, пишет ТАСС.

Как рассказал глава комитета, сопредседатель рабочей группы Крашенинников, уже поступило две поправки в преамбулу Конституции, поправки по социальным гарантиям государства, а также в первую и вторую главы. Есть и предложения по изменению порядка избрания Госдумы.

"Конечно, вызывает интерес формирование органов власти и организация их деятельности. Это, например, уточнение требований к кандидату в президенты, изменение наименования руководителя страны, статус Совета безопасности, уточнение статуса Государственного совета", - цитирует ТАСС.

Кроме того, предложения идут и в рабочую группу. Например, закрепить недопустимость искажения истории и уважительное отношение к истории Отечества.

Напомним, что заместитель главы ВРНС Константин Малофеев уже озвучивал предложения по некоторым дополнениям в преамбулу. Отметим, суть в том, что идеологические моменты должны быть прописаны в Конституции - в преамбуле. Малофеев считает, что следует внести понятие о русских, о вере в Бога и указать правопреемственность тысячелетней истории России.

"Это историческое событие, мне кажется, для каждого гражданина России. Когда на рабочей группе прозвучали предложения внести изменения в преамбулу, а самое главное, то, что сопредседатель рабочей группы, председатель Конституционного комитета Совета Федерации, юрист, доктор юридических наук Андрей Клишас поддержал, - означает, что преамбула, в отличие от первой главы, относится к тем положениям Конституции, которые могут быть изменены парламентом. И это значит, что уже в этом апреле мы с вами сможем проголосовать за изменение духа Конституции. Ведь что такое преамбула, по-простому, не юридически? Это дух Конституции", - отметил замглавы ВРНС.

 

 


Ссылки по теме:

Русские, 1000-летняя история, вера в Бога: Малофеев представил свои поправки в Конституцию

"Единственный, кто назвал нас русским народом": Граждане благодарят Малофеева за предложение изменить дух Конституции

"Предложения Малофеева серьёзно изменяют преамбулу": Эксперт перечислил все плюсы возможных поправок в Конституцию

Оставить комментарий

Власти не приводят подробности: В Афганистане разбился лайнер Ariana Afghan Airlines "Против законов природы, дважды выходила из комы": Доктор Мясников в день смерти мамы показал пример борьбы за жизнь
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже