Две минуты - и хлопок. От самолёта - только след: В деле МН17 появились новые свидетельства
Фото: Dai Tianfang/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Происшествия

Две минуты - и хлопок. От самолёта - только след: В деле МН17 появились новые свидетельства

Участники платформы Bonanza Media сообщили об имеющихся у них новых свидетельствах по делу крушения МН17, разбивающие версию с атакой "Бука". Свидетели уточняют, что видели за две минуты до трагедии истребитель в небе. А после прозвучал "мощный хлопок", а от военного самолёта только след остался - борт улетел.

Очередное опровержение версии с атакой "Бука" на малайзийский "Боинг", которой упорно придерживается официальное следствие по делу МН17, было представлено основателями платформы для независимых журналистов Bonanza Media Яной Ерлашовой и Максом ван дер Верффом.

Они сообщили об имеющейся у них информации от новых свидетелей о крушении самолёта в июле 2014 года в небе над Донбассом. В частности, согласно новым свидетельствам, удар по "Боингу" могли нанести истребители, которые заметили очевидцы произошедшего.

"Я звук слышал, хлопки, и потом истребитель пошёл в сторону Дебальцево. Всё, второго самолёта я не видел. Как потом говорили, был второй. Я не знаю, я видел один самолёт", - рассказал авторам независимого расследования житель поселка Ольховчик Роман.

Он же уточнил, что поначалу даже удивился, когда в новостях сообщили, что МН17 якобы был сбит ракетой, а вот о военном самолёте не было сказано ни слова.

Есть и ещё один свидетель, который также рассказал об истребителях. Причём не исключил, что их могло быть два. Второй он определил только по звуку.

"Видел один, точно видел. Второй - как бы слышно было звук, но непонятно, где он был. Раз, и всё затихло", - говорит Борис.

После, спустя примерно две минуты, над головой раздался "мощный хлопок". Борис поднял голову, чтобы посмотреть и "увидел след - от чего, не знаю", добавил свидетель. Однако "он был как бы горизонтально".

Уже после этого свидетель и увидел само падение "Боинга". Как утверждает Роман, самолёт падал из облаков, "как листья с дерева".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Немец 79 фотографиями взял Украину за горло по делу МН17 "Об этом знают все пилоты": Независимый эксперт раскрыл аферу с МН17
Загрузка...