Две легенды Акинфеева: Капитан ЦСКА предложил свои названия для аэропортов России

  • Две легенды Акинфеева: Капитан ЦСКА предложил свои названия для аэропортов России
Фото: globallookpress.com

Капитан футбольного клуба ЦСКА вратарь Игорь Акинфеев предложил два своих варианта для новых названий российских аэропортов.

В России продолжают выбирать новые названия для аэропортов. Свой вариант, и даже сразу два, предложил капитан футбольного клуба ЦСКА, герой сборной России в рамках ЧМ-2018 вратарь Игорь Акинфеев. Он назвал двух легендарных футболистов, на которых равняется не только он сам, но и другие спортсмены. Именно они, по словам Акинфеева, «достойны такой чести».

«Это выдающийся вратарь московского «Динамо» Лев Яшин, олимпийский чемпион, чемпион Европы и обладатель «Золотого мяча», и легендарный бомбардир ЦДКА (спортивный клуб Центрального дома Красной Армии) Григорий Федотов, нападающий несравненной «команды лейтенантов», на которого равняются многие поколения игроков моего родного клуба», - отметил вратарь.

Акинфеев считает необходимым увековечивать имена выдающихся деятелей России. Поэтому поддерживает инициативу с новыми названиями аэропортов.

«Считаю, что любой гражданин должен интересоваться историей своей родной страны и почитать людей, которые прославляли ее в разных сферах деятельности», - цитирует Акинфеева сайт Великиеимена.рф. Вратарь также отметил, что «было бы правильно» назвать значимые воздушные гавани нашей страны в честь «соотечественников, долгие годы работавших на благо России».

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Где бы вы были без этих "плохих людей"?»: Прилепин о словах Шевчука о названиях аэропортов

«Сам Бог велел»: Мацуев и Шахназаров предложили имена для аэропортов

Мединский порадовался идее использовать аэропорты России для пропаганды патриотизма

Оставить комментарий

Современные российские «паркетники» не смогли потеснить LADA 4x4 в рейтинге Чиновница Минздрава в Башкирии наживалась на льготных пациентах - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...