«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Две экспериментальные станции центра «Вектор» создадут в составе синхротрона «СКИФ»
Фото: nso.ru
Общество Технологии и наука

Две экспериментальные станции центра «Вектор» создадут в составе синхротрона «СКИФ»

Глава ИК СО РАН им. Г.К. Борескова Валерий Бухтияров заявил, что в этом случае разработчикам центра понадобится дополнительное финансирование

Предназначенные для ГНЦ «Вектор» две экспериментальные станции ЦКП «СКИФ», который должен быть создан через три года (к 2024 году) под Новосибирском, могут переместить из второй очереди в первую. Это предложила глава Роспотребнадзора Анна Попова, заявил 24 марта в пресс-центре ТАСС руководитель ИК СО РАН им. Г.К. Борескова Валерий Бухтияров.

Он уточнил, что была взята в проработку одна из станций второй очереди, и есть идея передвинуть её в первую либо в «полуторную очередь». Бухтияров резюмировал, что для этого нужно будет обсуждать сметы строительства данной станции.

Он отметил, что в планах возвести станцию дополнительно к 6 другим станциям. В этом случае разработчикам центра нужны дополнительные средства. Глава ИК СО РАН заключил, что тогда специалисты сумеют разработать эту станцию в срок первой очереди, пишет ТАСС.

Ранее в Царьград Новосибирск рассказывалось о синхротроне «СКИФ»: об особенностях его работы, стоимости и деталях разработки проекта, о дате завершения строительства значимого объекта науки и пользе такого дорогостоящего проекта для людей (подробности в материале).

В другом материале Царьград Новосибирск рассказывалось о научном центре «Вектор» с 45-летней историей, который стал широко известен в стране и мире после создания второй в России вакцины против коронавируса «ЭпиВакКороны».

Также напомним, что в 2021 году бойцов новосибирских студотрядов планируют задействовать в строительстве Центра коллективного пользования СКИФ и четвёртого моста через Обь, сообщал Царьград.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Новосибирский синхротрон «СКИФ»: Особенности проекта и польза для людей