Две девушки обезглавлены ИГ, пока Трамп рассказывает о победе - Аббас Джума
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия

Две девушки обезглавлены ИГ, "пока Трамп рассказывает о победе" - Аббас Джума

Террористы ИГ обезглавили двух европейских туристок в Марокко, пока президент США Трамп рассказывал в соцсетях о своей победе над боевиками, сообщает Аббас Джума.

Пока президент США Дональд Трамп хвастал, как победил ИГ* в Сирии, боевики террористической организации обезглавили европейских туристов в Марокко. Об этом написал журналист-международник Аббас Джума.

Речь идёт об убийстве двух девушек из Норвегии и Дании. Тела 24-летней Луизы Вестерагер Йесперсен и 28-летней Марен Уеланд нашли обезглавленными недалеко от популярного туристического места в Атласских горах.

Вскоре после убийства девушек в интернете был опубликован ролик с их обезглавливанием. Голос за кадром при этом говорит: "Это вам за Сирию. Такова воля Всевышнего".

Благодаря записям камер видеонаблюдения полиции удалось выйти на убийц девушек. Ими оказались четверо мужчин - выходцев из Марракеша в возрасте от 25 до 33 лет. У них изъяли похожие на мачете ножи, одним из которых и было совершено убийство. Также выяснилось, что все четверо - члены террористической группировки ИГ.

"Пока Дональд Трамп выводит американские войска из Сирии, утверждая, что с "Исламским государством" в этой стране покончено, марокканские игиловцы продолжают убивать европейцев", - прокомментировал новость Аббас Джума в Twitter.

* Запрещённая в России террористическая организация "Исламское государство".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Трамп заранее предупредил Макрона о выводе войск из Сирии, но Париж всё равно недоволен
Загрузка...
Загрузка...