«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дважды в цель: Израиль похвастался женскими успехами в сбивании сирийских самолетов
Фото: globallookpress.com
Армия

Дважды в цель: Израиль похвастался женскими успехами в сбивании сирийских самолетов

СМИ озвучили имя капитана израильской армии, руководящей батареей Patriot в 138-м батальоне ВВС, сбившем на днях сирийский Су-22 над Голанскими высотами.

Стало известно имя того, кто руководил операцией по уничтожению сирийского истребителя Су-22 над Голанскими высотами. Как оказалось, командует батареей Patriot в 138-м батальоне ВВС Израиля женщина - капитан Ор Нааман.

Ее имя рассекретило издание The Jerusalem Post. Там же уточняют, что это не первый сбитый сирийский самолет на совести данной израильской батареи. За две недели до инцидента с Су-22 Нааман отдала приказ на уничтожение беспилотника.

Ранее стало известно, что израильские военные сбили сирийский истребитель Су-22, который, по их заявлению, нарушил воздушное пространство над Голанскими высотами, углубившись на пару «лишних» километров.

В командовании сирийской армии подтвердили гибель пилота, отметив, что он отказался катапультироваться и таким образом не попал в плен. Но категорически отказываются от обвинений израильской стороны в якобы нарушении Су-22 воздушного пространства, заявляя, что пилот выполнял задание и границу не пересекал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Израиль передал России записи разговора с экипажем сирийского Су-22