«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дважды обошёл Чикатило по жертвам. Но это не все: Ангарский маньяк сделал неожиданное признание
Фото: RF Investigative Committee/Globallookpress
Общество Происшествия

Дважды обошёл Чикатило по жертвам. Но это не все: Ангарский маньяк сделал неожиданное признание

Известный ангарский маньяк Михаил Попков, на чьём счету уже 84 доказанных убийства, по количеству жертв вдвое обошёл другого известного маньяка - Андрея Чикатило. Но после неожиданного признания Попкова выясняется, что это не все его жертвы.

Наравне с известным маньяком советских времён Андреем Чикатило, на счету которого было 43 доказанных убийства, имя ангарского маньяка Михаила Попкова звучит ещё более зловеще. На счету последнего жертв вдвое больше, чем у Чикатило - доказано 84 убийства.

И, как выяснилось, это ещё не все жертвы Попкова. Не так давно он сделал следователям неожиданное признание, вспомнив ещё о двух своих жертвах, убитых в 1990-е.

Новую явку с повинной маньяк написал, уже сидя в колонии. Он вот уже 8 лет отбывает срок за совершённые преступления.

Одно из убийств, о которых идёт речь, Попков совершил примерно в 1996-1998 году. Встретился с незнакомкой, подобрав ту на улице у гостиницы, покатался с ней по городу, распили вино, "вступили в половую связь". А потом поругались. В результате Попков огрел женщину чем-то тяжёлым по голове, но чем конкретно бил, уже не помнит: то ли топором, то ли монтировкой, то ли вообще баллонным ключом. От оружия убийства избавился просто - сбросил в воду.

Личность этой женщины удалось восстановить. Её тело обнаружили ещё в 1996 году в местном канализационном коллекторе. А вот кто была вторая жертва ангарского маньяка, о которой он внезапно вспомнил, пока не ясно.

Как пишет "Лента.ру", "Попков сегодня - самый жестокий серийный убийца в истории России. Убивать он начал в 1992 году, а арестован был только в 2012-м. Причём последние известные эпизоды относятся к 2008 году. Но все знакомые с деятельностью ангарского маньяка убеждены - он просто не говорит всей правды. Не бывает так, чтобы маньяк прекратил убивать".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Какой-то внутренний конфликт": Полковник ФСИН в отставке о смерти "каширского маньяка"
Загрузка...