«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Два важных соглашения подписало на ВЭФ правительство Забайкальского края
Пресс-служба правительства Забайкальского края
Экономика

Два важных соглашения подписало на ВЭФ правительство Забайкальского края

Делегация Забайкалья на Восточном экономическом форуме заключила два договора о сотрудничестве.

Забайкальские власти подписали соглашение с "Удоканской медью", Минвостокразвития России и "Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики" о намерениях по созданию объектов социальной инфраструктуры в поселке Новая Чара Каларского округа Забайкальского края.

Проектом предусмотрено строительство культурно-досугового центра, физкультурно-оздоровительного комплекса и нового комплекса Каларской Центральной районной больницы. По словам Осипова, создание комфортной и современной социальной инфраструктуры там - задача непростая, но крайне важная:

Во-первых, для нескольких тысяч местных жителей, во-вторых, для успешной реализации Удоканского проекта. Это позволит привлечь и как можно больше новых жителей в Каларский округ, позволит строить новое жильё на севере. Параллельно комфортная инфраструктура даст хороший импульс для развития туристической отрасли Кодара.

Председатель Совета директоров "Удоканской меди" Валерий Казикаев добавил, что проект освоения Удоканского месторождения поможет создать около 3 тыс. рабочих мест.

Также в рамках ВЭФ 3 сентября власти региона подписали соглашение с компанией "Philips". Региону договор гарантирует более удобное приобретение высокотехнологичного оборудования по специальным ценам. Вице-премьер краевого правительства Александр Бардалеев отметил, что власти и дальше будут стараться делать проще труд забайкальских докторов.

Контрактом планируется уделить внимание развитию информационных технологий, расширить охват жителей регионов Забайкалья высококвалифицированной медпомощью.

"Подписание соглашения с правительством Забайкальского края является важным шагом на пути развития системы здравоохранения в регионе. Уверен, что наше партнерство будет долгосрочным и поможет сделать высококачественную медицинскую помощь в Забайкалье доступной для каждого его жителя", – заявил региональный директор по продажам "Philips" Александр Аккуратов.

Напомним, делегация Забайкальского края во главе с Александром Осиповым 2-4 сентября работает на ВЭФ во Владивостоке. В четверг, 2 сентября со своим докладом об успехах Забайкалья выступил руководитель регионального минэкономразвития Александр Бардалеев.  Вице-премьер Андрей Гурулёв принимает участие в двух дискуссиях по проблемам лесной и горнодобывающей промышленности.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам . Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Осипов поддержал возобновление богослужений в церкви Декабристов Читы
Удар по русофобии: Кого русские десантники должны забрать из Казахстана
В прямом эфире: